Turismo presenta las XV Jornadas Gastronómicas Cuaresmales de Crevillent

• El edil del área, Pedro García Magro, ha subrayado que “esta iniciativa gastronómica se celebrará entre el 14 de marzo y el 11 de abril, con menús de 25 euros”

• El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones sino que ocupa también otros espacios como el de la cultura gastronómica”

Crevillent (10/03/2025).- El concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Crevillent, Pedro García Magro, ha presentado, junto con el presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, la XV edición de las Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que se desarrollarán entre los días 14 de marzo y 11 de abril con la participación en esta iniciativa culinaria de “Restaurante Las Palmeras” y “Restaurante Estrella de África”, quienes han elaborado menús al precio de 25 euros para los viernes de Cuaresma.

El concejal García Magro ha afirmado que “los menús son muy apetecibles para degustar nuestra gastronomía los viernes de Cuaresma”. Por ejemplo, podremos saborear un almuerzo típico de Viernes Santo con pa torrat, abadejo, alls, faves y coca o también arroz con bacalao y verduras o potaje de vigilia.

“Se trata de una iniciativa muy consolidada en el municipio, que ya marcha por la decimoquinta edición”, ha subrayado el concejal. Los menús confeccionados por ambos restaurantes se pueden consultar a través de los perfiles de redes sociales del Ayuntamiento de Crevillent y Visita Crevillent, así como en los folletos impresos que se podrán retirar en los restaurantes participantes y en dependencias municipales.

Por su parte, el presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz, ha destacado que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones, sino también ocupa espacios como el de la cultura gastronómica y esta es una acción que exporta lo que atesoramos en nuestra Semana Santa, invitando a toda la población a que participe en esta iniciativa, siguiendo la tradición de la abstinencia de la carne durante los viernes de Cuaresma”.

La Concejalía de Turismo y la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa de Crevillent animan a toda la población y a visitantes a que degusten nuestra gastronomía típica.

Turisme presenta les XV Jornades Gastronòmiques Quaresmals

L’edil de l’’area, Pedro García Magro, ha subratllat que «esta iniciativa gastronòmica se celebrarà entre el 14 de març i l’11 d’abril, amb menús de 25 euros»

El president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que «la Setmana Santa no sols es viu des del prisma de les processons sinó que ocupa també altres espais com el de la cultura gastronòmica»

Crevillent (10/03/2025).- El regidor de Turisme a l’Ajuntament de Crevillent, Pedro García Magro, ha presentat, juntament amb el president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz Igual, la XV edició de les Jornades Gastronòmiques Quaresmals que es desenvoluparan entre els dies 14 de març i 11 d’abril amb la participació en esta iniciativa culinària de “Restaurante Las Palmeras” i “Restaurante Estrella de Àfrica”, els qui han elaborat menús al preu de 25 euros per als divendres de Quaresma.

El regidor García Magro ha afirmat que “els menús són molt apetibles per a degustar la nostra gastronomia els divendres de Quaresma”. Per exemple, podrem assaborir un esmorzar típic de Divendres Sant amb pa torrat, abadejo, alls, faves i coca o també arròs amb bacallà i verdures o potatge de vigília.

“Es tracta d’una iniciativa molt consolidada en el municipi, que ja marxa per la quinzena edició”, ha subratllat el regidor. Els menús confeccionats pels dos restaurants es poden consultar a través dels perfils de xarxes socials de l’Ajuntament de Crevillent i Visita Crevillent, així com en els fullets impresos que es podran retirar en els restaurants participants i en dependències municipals.

Per part seua, el president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz, ha destacat que “la Setmana Santa no sols es viu des del prisma de les processons, sinó també ocupa espais com el de la cultura gastronòmica i esta és una acció que exporta el que atresorem en la nostra Setmana Santa, convidant a tota la població al fet que participe en esta iniciativa, seguint la tradició de l’abstinència de la carn durant els divendres de Quaresma”.

La Regidoria de Turisme i la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa de Crevillent animen a tota la població i a visitants al fet que degusten la nostra gastronomia típica.

Próximos eventos

31 oct
23 oct
Compartir noticia

Te puede interesar

• El edil de Museos, Antonio Candel Rives, subraya que esta iniciativa se constituye como la primera en la que se realizan conferencias en el museo con el objetivo de fomentar el diálogo y la reflexión en torno al arte y la cultura valenciana

• La primera conferencia será este jueves 30 de octubre a las 19:30 horas con David Gimilio Sanz, científico y conservador de las colecciones del Museo de las Bellas Artes de Valencia; el 27 de noviembre será el turno para Javier García Peiró, director de la Casa Museo José Benlliure. siendo un referente en la difusión de la obra de José Benlliure Gil y su hijo Peppino, así como del escultor Mariano Benlliure; y el 18 de diciembre tendremos la conferencia de Ana Satorre Pérez, directora del Museo “Mariano Benlliure” de Crevillent, también coautora del proyecto museográfico del museo y conocedora de la obra de Mariano Benlliure

28 octubre 2025

• La edil del área, Mónica San Emeterio Gil, explica que este evento se celebrará en el Paseo del Calvario el próximo 8 de noviembre, tratándose de una nueva propuesta que ofrecerá a los visitantes una amplia muestra de productos elaborados por artesanos y productores locales, desde cerámica, esparto, bolillos, textil, joyería y arte popular hasta oferta gastronómica local, vinos y otros productos del campo y de la cocina tradicionales

• Además, habrá una rica programación cultural con talleres en vivo, música, danzas tradicionales, degustaciones y actividades

28 octubre 2025

• Las nuevas instalaciones, ya abiertas al público, modernizan y mejoran la accesibilidad del recinto en vísperas del Día de Todos los Santos, según han explicado la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles y la edil de Cementerios, María Jesús Alfonso Egea

27 octubre 2025