Les Jornades Gastronòmiques Quaresmals tornen aquest divendres a Crevillent

Quatre restaurants oferiran el tradicional esmorzar crevillentí de Setmana Santa des de divendres que ve 28 de febrer fins al 3 d’abril

Crevillent (26/02/2020).- La «Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa» va presentar ahir les X Jornades Gastronòmiques Quaresmals, organitzades en col·laboració amb les Regidories d’Economia Sostenible i Turisme, que es desenvoluparan durant els pròxims divendres, des del 28 de febrer fins al 3 d’abril.

Enguany, el tradicional esmorzar del Divendres Sant i la gastronomia crevillentina típica de Setmana Santa es podran degustar en quatre establiments, un més que l’any passat. Els restaurants participants són “Estrella de África”, “Las Palmeras”, “Casa Tomás” i “Àngels”.

Pa torrat amb oli i coques variades, alls rostits, tomaca trinxada amb bonítol, croquetes, arròs amb verdures i abadejo, coca variada, faves tendres, mossets d’aladroc, ensalada amb capellans, potatge de cigrons amb abadejo, pa de figa i postres de Quaresma, com les llesques amb ou, són alguns dels plats que s’inclouen en els menús i que es podran gaudir cada divendres.

El president de la Federació de Setmana Santa, José Antonio Maciá, ha agraït als restaurants participants i a l’Ajuntament de Crevillent la seua col·laboració, i ha convidat tota la ciutadania, tant de dins com de fora de la localitat, a acostar-se a degustar els menús que aquests restaurants oferiran durant tots els divendres de Quaresma.

Estefanía Salinas, regidora d’Economia Sostenible, ha comentat que l’objectiu d’aquestes jornades és potenciar i promocionar la Setmana Santa de Crevillent, així com el popular “pa torrat” i l’esmorzar de Divendres Sant, per a donar a conéixer la gastronomia tradicional del municipi.

Per la seua part, l’edil de Festes i Turisme, Josep Candela, ha informat que Crevillent enguany tornarà a participar en “Alacant Gastronòmica” a l’IFA del 27 al 30 de març, un esdeveniment en el qual es realitzarà una exposició dels productes més típics del municipi i que servirà per a promocionar la Setmana Santa de Crevillent i la seua gastronomia.

 

Las Jornadas Gastronómicas Cuaresmales vuelven este viernes a Crevillent

Cuatro restaurantes ofrecerán el tradicional almuerzo crevillentino de Semana Santa desde el próximo viernes 28 de febrero hasta el 3 de abril

Crevillent (26/02/2020).- La Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa presentó ayer las X Jornadas Gastronómicas Cuaresmales, organizadas en colaboración con las Concejalías de Economía Sostenible y Turismo, que se desarrollarán durante los próximos viernes, desde el 28 de febrero hasta el 3 de abril.

Este año el tradicional almuerzo del Viernes Santo y la gastronomía crevillentina típica de Semana Santa se podrán degustar en cuatro establecimientos, uno más que el año pasado. Los restaurantes participantes son “Estrella de África”, “Las Palmeras” y “Casa Tomás” y “Àngels”.

Pan tostado con aceite y cocas variadas, ajos asados, tomate trinchado con bonito, croquetas, arroz con verduras y bacalao, coca variada, habas tiernas, bocaditos de boquerón, ensalada con capellanes, potaje de garbanzos con bacalao, pan de higo y postres de Cuaresma como las torrijas son algunos de los platos que se incluyen en los menús y que se podrán disfrutar cada viernes.

El presidente de la Federación de Semana Santa, José Antonio Maciá, ha agradecido a los restaurantes participantes y al Ayuntamiento de Crevillent su colaboración, y ha invitado a toda la ciudadanía, tanto de dentro como de fuera de la localidad, a acercarse a degustar los menús que estos restaurantes ofrecerán durante todos los viernes de Cuaresma.

Estefanía Salinas, concejala de Economía Sostenible, ha comentado que el objetivo de estas jornadas es potenciar y promocionar la Semana Santa de Crevillent, así como el popular “pa torrat” y el almuerzo de Viernes Santo, para dar a conocer la gastronomía tradicional del municipio.

Por su parte, el edil de Fiestas y Turismo, Josep Candela, ha informado que Crevillent este año volverá a participar en “Alicante Gastronómica”en IFA del 27 al 30 de marzo, un evento en el que se realizará una exposición de los productos más típicos del municipio y que servirá para promocionar la Semana Santa de Crevillent y su gastronomía.

Próximos eventos

22 abr
23 abr
Compartir noticia

Te puede interesar

• La inversión alcanza los 86.000 euros, según ha explicado la edil de Obras, Pilar Mas Mas, actuando sobre un tramo del camino de Fossos, el camino del Puente 11 del trasvase, el camino de Abornasa que conecta con vereda Sendres, así como vereda de La Estación y camino Las Casicas

14 abril 2025

• En esta donación constan un centenar de fotografías de 1923 a 1978, producción literaria con poesías y novelas de este crevillentino, así como estudios históricos, ensayos, partituras y cuentos, junto con una importante biblioteca con publicaciones desde 1924, entre otros documentos

14 abril 2025

• El edil del área, Pedro García Magro, destaca que se promocionará esta fiesta declarada de Interés Turístico Internacional con dos mupis en la terminal de llegadas del Aeropuerto Alicante-Elche, donde también habrá un soporte digital en la oficina de Turisme Comunitat Valenciana en el que se podrá visionar el spot oficial de promoción de la Semana Santa de Crevillent

• La campaña también comprende inversión en redes sociales para la difusión del spot de Semana Santa, alcanzando a municipios de la provincia y de la Región de Murcia, así como diferentes retransmisiones en los canales oficiales del Ayuntamiento de Crevillent, de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa y en medios de comunicación, al tiempo que se publicarán especiales en prensa escrita y digital, además de cobertura informativa de la televisión pública valenciana À Punt

11 abril 2025