• Al igual que el pasado año, en la presente edición participan dos restaurantes de la localidad: “La Estrella de África” y “Las Palmeras”

La Federación de Semana Santa organiza las VIII Jornadas Gastronómicas con el apoyo del Ayuntamiento de Crevillent

Crevillent (14/02/2018).- La Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa, ha presentado las VIII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que organiza en colaboración con las concejalías de Fomento Económico y Turismo. En la presente edición, al igual que el pasado año, participan los restaurantes “Estrella de África” y “Las Palmeras” y comenzarán  el viernes 16 hasta el 23 de marzo.

El presidente de la Federación de Cofradías, José Antonio Maciá, indicaba que esta actividad propiciada por la Federación,  tiene como objetivo rememorar los almuerzos típicos en Semana Santa y generar una sinergia en la  promoción de los restaurante de las localidad.

Asimismo, Maciá agradecía a los dos restaurantes el que hayan aceptado la invitación de la entidad para sumarse a esta iniciativa, y al Ayuntamiento su apoyo institucional, “fundamental para la promoción y difusión de la Semana Santa fuera de nuestras fronteras”. De igual forma, el presidente de la Federación animaba a todo el pueblo de Crevillent a degustar los menús que estos restaurantes de la localidad ofrecen todos los viernes de Cuaresma, en los que se aprovechará para rendir homenaje a las cofradías que celebran una efeméride importante,  así como a la agrupación musical Los Lucas en su centenario.

Por su parte, la edil de Turismo, Loreto Mallol, indicaba que estas jornadas son una buena iniciativa para que los crevillentinos  muestren su sentimiento hacia la Semana Santa en torno a una mesa . Asimismo, se dirigió a la federación para reiterar el apoyo del Ayuntamiento de Crevillent, a través de las concejalías de Fomento Económico y de Turismo, a la Semana Santa .

En nombre del Restaurante “La Estrella de África”, Francisco Pérez, destacaba que su restaurante  trata de reproducir el almuerzo del Viernes Santo para que los visitantes conozcan esta arraigada tradición . “Agradecemos a la Federación y al Ayuntamiento la iniciativa, así como invitamos a crevillentinos y visitantes a que participen en estas jornadas gastronómicas y degusten nuestro menú de Cuaresma, siempre previa reserva”, apuntaba Pérez.

En esta ocasión, la Federación homenajeará a las cofradías : El Prendimiento y La Negación de San Pedro  que celebran el 150 aniversario, El Rescatado que conmemora el 75 aniversario y  El Santísimo Cristo del Perdón y la Buena Muerte y Regina Pacis que esta noche  se encargará de encender la Cruz de Cuaresma . También se hará un reconocimiento a la Banda Los Lucas que en esta edición celebra su centenario.

Las VIII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales se desarrollarán los viernes comprendidos entre el 16 de febrero al 23 de marzo.

Próximos eventos

31 may
Compartir noticia

Te puede interesar

• El 1 de julio se presentará una nueva edición de este programa que es una propuesta atractiva para aprender la lengua valenciana, integrarse en la sociedad y compartir cultura a través del voluntariado, según ha afirmado la concejala del área, Mónica San Emeterio Gil, en compañía de la presidenta de «El Raig», Elisenda Anglada i Paradell

• Las inscripciones para participar en este programa estarán abiertas del 2 al 20 de junio a través del formulario disponible en la web https://www.crevillent.es/pagina/aviva/ o aviva@crevillent.es

21 mayo 2025

• El edil del área, Antonio Candel Rives, junto con la directora de la Escuela Oficial de Idiomas, Maita Cortés Quiles, han anunciado que el Centre Jove acogerá dos clases semanales de inglés en los niveles de primero de A2 y de segundo A2

• Habrá una reunión informativa el próximo 30 de mayo a las 20:00 horas en el Centre Jove para informar de todos los detalles

21 mayo 2025

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles ha puesto en valor las dos tapas elaboradas por este establecimiento en las modalidades de “Tapa” y “Tapa de Cuaresma”, señalando también la participación y buen hacer de todos los negocios hosteleros participantes, al tiempo que se han sorteado los cinco premios (tres premios consistentes en cestas valoradas en 200, 100 y 50 euros, otro premio de tu peso en cerveza y otro premio de una pata de jamón) entre todos los libros rellenados en las votaciones de las tapas favoritas de los crevillentinos

21 mayo 2025