• En la presente edición participan tres restaurantes de la localidad: “La Estrella de África”, “Las Palmeras” y “Barra-Restaurante Casa Tomás”

La Federación de Semana Santa organiza las IX Jornadas Gastronómicas con el apoyo del Ayuntamiento de Crevillent

Crevillent (06/03/2019).- La Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa ha presentado las IX Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que organiza en colaboración con las Concejalías de Fomento Económico y Turismo. En la presente edición participan los restaurantes “Estrella de África”, “Las Palmeras” y “Barra-Restaurante Casa Tomás”. Las jornadas comenzarán el viernes 8 de marzo hasta el 12 de abril.

El presidente de la Federación de Cofradías, José Antonio Maciá, indicaba que esta actividad tiene como objetivo potenciar el tradicional almuerzo del Viernes Santo y toda la gastronomía típica de la Semana Santa crevillentina. Asimismo, Maciá agradecía a los tres restaurantes que hayan aceptado la invitación de la entidad para sumarse a esta iniciativa, y al Ayuntamiento su apoyo institucional, “fundamental para la promoción y difusión de la Semana Santa”. De igual forma, el presidente de la Federación animaba a todo el pueblo de Crevillent a degustar los menús que estos restaurantes de la localidad ofrecen todos los viernes de Cuaresma.

Por su parte, la edil de Turismo, Loreto Mallol, indicaba que desde el Ayuntamiento apoyan estas jornadas “porque creemos en ellas”. Mallol explicaba que esta actividad es una forma de dar a conocer la Semana Santa y también de dar a conocer la gastronomía crevillentina.

La concejal de Turismo destacaba la participación de Crevillent en Alicante Gastronómica, donde se realizó una exposición de los productos de la Semana Santa y una explicación sobre las IX Jornadas Gastronómica, “ya que pensamos que es una forma de contribuir a que Crevillent sea conocido fuera de la localidad”. Igualmente, la edil invitaba a los crevillentinos a participar en estas jornadas y, a su vez, “que ellos inviten a sus amigos para que acudan a Crevillent y conozcan la Semana Santa y su gastronomía”.

En nombre del Restaurante “La Estrella de África”, Francisco Pérez, destacaba que su restaurante “participa desde que empezaron las jornadas”. “Con esta actividad queremos demostrar lo que es el almuerzo del Viernes Santo, que para mi, es el plato número uno de la Semana Santa”. Pérez agradecía a la Federación y al Ayuntamiento la iniciativa y también invitaba a todo el pueblo a que participe en estas jornadas gastronómicas.

Por su parte, Francisco Jesús García Murcia, en representación del restaurante “Las Palmeras”, indicaba que con este menú “intentamos dar lo más típico de Crevillent”. Además, agradecía al Ayuntamiento y a la Federación la invitación para participar en las jornadas e invitaba a los comensales a que degusten y prueben los menús de Cuaresma.

Las IX Jornadas Gastronómicas Cuaresmales se desarrollarán los viernes comprendidos entre el 8 de marzo y 12 de abril.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• Se trata de una muestra del artista crevillentino Naro Pinosa, titulada “Crevillent y el mundo” y que está visitable en la Plaza del Teatro Chapí

• El público podrá adentrarse, a través de siete murales, en un recorrido visual que dialoga con las costumbres y tradiciones más arraigadas de nuestra localidad y que conecta lo local con lo global

4 julio 2025

• Desde el Archivo se hace extensiva las felicitaciones a empresas centenarias de la localidad como Cooperativa Eléctrica “San Francisco de Asís”, Veque (antes Máquinas Puig), Moquetas Rols, Alfombras Imperial, Helados Caldós o Muebles Vicente Martínez, así como la revista Crevillente-Semana Santa, las cofradías del Santo Sepulcro, la Santa Cena y La Convocatoria, el 60ª aniversario de la fiesta de Moros y Cristianos

4 julio 2025

• El edil del área, Vicente Sánchez-Maciá Díez, agradece la asistencia y aportaciones realizadas por profesionales del sector, grupos municipales y ciudadanía en una sesión para el futuro desarrollo urbano e industrial de Crevillent

3 julio 2025