Crevillent celebra aquest diumenge el “XXII Motocròs Internacional Vila de Crevillent”

  • El 29 de gener, torna al municipi la mítica carrera de motocròs al circuit del “Cossil”, i per a posar-lo en valor, l’alcalde de Crevillent s’ha reunit amb el diputat d’Esports i organitzadors de l’esdeveniment en la Diputació d’Alacant

Crevillent (26/01/2023).- Un any més els crevillentins i crevillentines podran gaudir del “XXII Motocròs Internacional Vila de Crevillent”. L’Ajuntament, amb el suport de la Diputació d’Alacant, s’enorgulleix de donar suport a aquest esdeveniment que constitueix un important impuls, tant a l’esport, com a l’economia local fomentant el turisme. Per a fer mostra d’això, el dimecres 25, es van reunir en la Diputació d’Alacant, l’alcalde de Crevillent, José Manuel Penalva, el diputat d’Esports, Bernabé Cano, a més del president del Club Moto Sport Carreres, Francisco Carreres i el president de la FMCV, Carmelo Fernández.

La competició es durà a terme aquest diumenge, 29 de gener, a partir de les 9.00 h. en el circuit el “Cossil”, un dels més antics de tota la Comunitat Valenciana. El recorregut compta amb un traçat tècnic i segur de 1.600 metres de longitud, amb nombroses pujades i baixades, i és també apte per a tots els nivells, des d’aquells que s’acaben d’iniciar fins als més experts. A més, hi participaran esportistes de renom en aquesta disciplina, com Ander Valentín o Unai Larrañaga.

Durant l’acte, José Manuel Penalva ha volgut posar en valor el significat que aquest esdeveniment té per a la localitat: “per als crevillentins i crevillentines aquesta és una cita molt especial, ja que, a més de gaudir d’un esport apassionant en un entorn natural de gran bellesa, ens ajuda a situar el municipi en el mapa nacional i internacional i té associada una important repercussió econòmica i turística”.

Per la seua part, el regidor d’Esports, Marcelino Giménez, ha volgut afegir que “el poble de Crevillent considera aquest esdeveniment esportiu com a part d’allò que li dona identitat al municipi, és per això que el suport massiu és ja una tradició”. També, ha volgut desitjar molta sort a tots els pilots locals.

Com a mostra de reconeixement a aquesta prova local, Bernabé Cano, ha indicat que “per a la Diputació d’Alacant és una prioritat donar suport a aquest esdeveniment, que constitueix un important atractiu turístic i un reclam dins del món del motociclisme nacional i, fins i tot, internacional”. També, ha volgut animar a tots a gaudir d’aquesta cita que, a més, “es desenvolupa en un entorn únic, al costat del pantà de Crevillent”.

Aquesta prova és considerada una de les més rellevants, competitives i consolidades del calendari nacional. De fet, la prova serà puntuable per al campionat de motocròs de la Comunitat Valenciana i, com en edicions anteriors, retrà homenatge al pilot il·licità José Manuel Pérez “Carni”, mort l’any 2005 a causa d’un accident quan disputava el Ral·li Dakar.

Francisco Carreres, ha informat que fins al moment hi ha seixanta pilots inscrits, alguns d’ells procedents d’altres països europeus i, fins i tot, d’Austràlia. També afig que l’organització espera aconseguir els huitanta participants, que competiran en les categories de MX-1, MX-2, MX-3, MX-125, MX-85 i MX-65.

Per la seua part, Carmelo Fernández, ha definit aquest esdeveniment com “el punt d’inici de la temporada de motocròs a tota Espanya” i ha destacat la importància d’aquesta carrera, “que s’ha convertit en un referent i que és una de les millors de la temporada”.

Aconsegueix les teues entrades en Motosport Carreres Crevillent, Motosport Carreres KTM Alacant, Navarro Kawasaki i Moto Gas (Elx), Motos Álvaro Lozano (Petrer), Mv Racing (Torrevella). El preu és de 8€ anticipada i 10€ en taquilla, i entrada gratuïta per a xiquets menors de 10 anys.

 

Crevillent celebra este domingo el “XXII Motocross Internacional Villa de Crevillent”

  • El 29 de enero, vuelve al municipio la mítica carrera de motocross al circuito de “El Cossil”, y para ponerlo en valor, el alcalde de Crevillent se ha reunido con el diputado de Deportes y organizadores del evento en la Diputación de Alicante

Crevillent (26/01/2023).-Un año más los crevillentinos y crevillentinas podrán disfrutar del “XXII Motocross Internacional Villa de Crevillent”. El Ayuntamiento, con el apoyo de la Diputación de Alicante, se enorgullece de apoyar este evento que constituye un importante impulso, tanto al deporte, como a la economía local fomentando el turismo. Para hacer muestra de ello, el miércoles 25, se reunieron en la Diputación de Alicante, el alcalde de Crevillent, José Manuel Penalva, el diputado de Deportes, Bernabé Cano, además de el presidente del Club Moto Sport Carreres, Francisco Carreres y el presidente de la FMCV, Carmelo Fernández.

La competición se llevará a cabo este domingo, 29 de enero, a partir de las 9:00 h. en el circuito “El Cossil”, uno de los más antiguos de toda la Comunitat Valenciana. El recorrido cuenta con un trazado técnico y seguro d 1.600 metros de longitud, con numerosas subidas y bajadas, siendo también apto para todos los niveles, desde aquellos que se acaban de iniciar hasta los más expertos. Además, participarán deportistas de renombre en esta disciplina, como Ander Valentín o Unai Larrañaga.

Durante el acto, José Manuel Penalva ha querido poner en valor el significado que este evento tiene para la localidad, “para los crevillentinos y crevillentinas esta es una cita muy especial, ya que, además de disfrutar de un deporte apasionante en un entorno natural de gran hermosura, nos ayuda a situar al municipio en el mapa nacional e internacional y lleva asociada una importante repercusión económica y turística”.

Por su parte el concejal de Deportes, Marcelino Giménez, ha querido añadir que “el pueblo de Crevillent considera este evento deportivo como parte de aquello que le da identidad al municipio, es por ello, que el apoyo masivo es ya una tradición”. También, ha querido desear mucha suerte a todos los pilotos locales.

Como muestra de reconocimiento a esta prueba local, Bernabé Cano, ha indicado que “para la Diputación de Alicante es una prioridad apoyar este evento, que constituye un importante atractivo turístico y un reclamo dentro del mundo del motociclismo nacional e incluso internacional”. También, ha querido animar a todos a disfrutar de esta cita que, además, “se desarrolla en un entorno único, al lado del pantano de Crevillent”.

Esta prueba está considerada una de las más relevantes, competitivas y consolidadas del calendario nacional. De hecho, la prueba será puntuable para el campeonato de motocross de la Comunitat Valenciana y, como en ediciones anteriores, rendirá homenaje al piloto ilicitano José Maneuel Pérez “Carni”, fallecido en el año 2005 a causa de un accidente cuando disputaba el Rally Dakar.

Francisco Carreres, ha informado que hasta el momento hay sesenta pilotos inscritos, algunos de ellos procedentes de otros países europeos, e incluso, de Australia. También añade que la organización espera alcanzar los ochenta participantes, que competirán en las categorías de MX-1, MX-2, MX-3, MX-125, MX-85 y MX-65.

Por su parte, Carmelo Fernández, ha definido este evento como “el punto de inicio de la temporada de motocross en toda España” y ha destacado la importancia de esta carrera, “que se ha convertido en un referente y que es una de las mejores de la temporada”.

Consigue tus entradas en Motosport Carreres Crevillent, Motosport Carreres KTM Alicante, Navarro Kawasaki y Moto Gas (Elche), Motos Álvaro Lozano (Petrer), Mv Racing (Torrevieja). El precio es de 8€ anticipada y 10€ en taquilla, entrada gratuita para niños menores de 10 años.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El concurso, organizado también por la Asociación de Creadores de Crevillent, se llevará a cabo el próximo sábado 20 de julio en horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en la Plaza de la Comunidad Valenciana

• La concejala del área, Mónica San Emeterio, manifiesta que “es un evento creativo y emocionante, destinado a reunir a personas de todas las edades apasionadas por el arte y la naturaleza. En este día especial, celebraremos la belleza del entorno al aire libre y fomentamos la expresión artística en un ambiente inspirador”

12 julio 2024

• Durante el mes de julio y primeros días de agosto tienen lugar los actos de presentación de los capitanes y bellezas de las doce comparsas de Moros y Cristianos de la localidad, donde el Archivo conserva una importante documentación con más de 400 programas de fiestas y actos

11 julio 2024

• Esta iniciativa, orientada a niños y niñas de 4 a 12 años, se llevará a cabo del 2 al 6 de septiembre con un horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en el Centre Jove “Juan Antonio Cebrián”

• El concejal de Igualdad, Paco Verdú Ros, ha destacado que “la idea de esta escuela de verano que abarca la primera semana de septiembre tiene como objetivo facilitar la conciliación de padres y madres de la localidad, ya que tenemos en cuenta que durante los primeros días del mes de septiembre es cuando muchos padres y madres vuelven a sus trabajos y, en cambio, sus hijos e hijas se incorporan a las clases más tarde”

11 julio 2024