Taller per a famílies sobre els usos de les noves tecnologies des de la llar

  • La Regidoria de Drets Socials organitza, a través de la UPCCA, el taller “Vull un mòbil” que comptarà amb dues sessions els dies 11 i 18 de maig al Centre de Majors amb l’objectiu de previndre l’ús abusiu de les tecnologies en l’àmbit familiar

Crevillent (04/05/2022).- La Regidoria de Drets Socials a través de la Unitat de Prevenció Comunitària de Conductes Addictives (UPCCA) organitza un taller per a millorar els coneixements sobre l’ús de les noves tecnologies en la llar. El taller consta de dues sessions que es desenvoluparan els dies 11 i 18 de maig a la Sala d’actes del Centre de Majors *Parc *Nou, de 19.30 a 21.00 h. L’accés a la Sala d’actes del Centre de Majors es realitzarà a través de la porta del jardí.

Segons informa l’edil de l’àrea, Montserrat Pineda, l’assistència és gratuïta fins a completar l’aforament i és convenient matricular-se prèviament, per a tindre assegurada la plaça. Es prendrà nota de les sol·licituds de matrícula en la recepció del Centre de majors en l’horari normal de funcionament o trucant al telèfon 965401526 (Extensió 450).

L’enorme desenvolupament de les noves tecnologies, les xarxes socials i els jocs en línia, han anat generant problemes i reptes per a educar als menors. Hi ha sovint us abusiu que està començant a generar molts problemes de salut i l’aparició de noves addiccions. Per això la UPCCA, sempre atenta a la realitat de la problemàtica social i les necessitats de les famílies, posa en marxa aquest taller, que serà impartit per Tindaya Social sota el nom “Vull un mòbil”.

Els continguts del taller inclouen:

– Estratègies i tècniques per a l’ús adequat d’Internet en la família.

– Com actuar davant d’un incident relacionat amb el mal ús d’Internet entre els/les menors.

– Aprendre a detectar símptomes i comportaments que evidencien un mal ús de les tecnologies (fortnite, whatsapp, instagram, etc.)

– Fomentar alternatives a l’ús de les noves tecnologies.

– Aprendre a previndre: establiment de normes i límits.

En definitiva, es tracta d’un taller eminentment pràctic que busca capacitar i fer costat a les famílies en la seua tasca d’educar els menors en el bon ús de les tecnologies.

 

Taller para familias sobre los usos de las nuevas tecnologías desde el hogar

  • La Concejalía de Derechos Sociales organiza, a través de la UPCCA, el taller “Quiero un móvil” que contará con dos sesiones los días 11 y 18 de mayo en el Centro de Mayores con el objetivo de prevenir el uso abusivo de las tecnologías en el ámbito familiar

Crevillent (04/05/2022).- La Concejalía de Derechos Sociales a través de la Unidad de Prevención Comunitaria de Conductas Adictivas (UPCCA) organiza un taller para mejorar los conocimientos sobre el uso de las nuevas tecnologías en el hogar. El taller consta de dos sesiones que se desarrollarán los días 11 y 18 de mayo en el Salón de actos del Centro de Mayores Parc Nou, de 19:30 a 21:00 h. El acceso al Salón de Actos del Centro de Mayores se realizará a través de la puerta del jardín.

Según informa la edil del área, Montserrat Pineda, la asistencia es gratuita hasta completar el aforo y es conveniente matricularse previamente, para tener asegurada la plaza. Se tomará nota de las solicitudes de matrícula en la recepción del Centro de mayores en el horario normal de funcionamiento o llamando al teléfono 965401526 (Extensión 450).

El enorme desarrollo de las nuevas tecnologías, las redes sociales y los juegos on-line, han ido generando problemas y retos para educar a los menores. Hay a menudo un uso abusivo que está empezando a generar muchos problemas de salud y la aparición de nuevas adicciones. Por ello la UPCCA, siempre atenta a la realidad de la problemática social y las necesidades de las familias, pone en marcha este taller, que será impartido por Tindaya Social bajo el nombre “Quiero un móvil”.

Los contenidos del mismo incluyen:

– Estrategias y técnicas para el uso adecuado de internet en la familia.

– Cómo actuar ante un incidente relacionado con el mal uso de internet entre los/as menores.

– Aprender a detectar síntomas y comportamientos que evidencien un mal uso de las tecnologías (fortnite, whatsapp, instagram, etc.)

– Fomentar alternativas al uso de las nuevas tecnologías.

– Aprender a prevenir: establecimiento de normas y límites.

En definitiva, se trata de un taller eminentemente práctico que busca capacitar y apoyar a las familias en su tarea de educar a los menores en el buen uso de las tecnologías.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El Ayuntamiento de Crevillent invierte un total de 13.650 euros en becas durante el curso 2023 – 2024 y el plazo para presentar la documentación es desde hoy 17 de julio hasta el 6 de agosto

• La concejala de Cultura, Mónica San Emeterio, destaca que “con estas ayudas queremos contribuir al fomento de cultura artístico-musical del municipio de Crevillent”. Además, manifiesta que “la mejora de las enseñanzas universitarias y el desarrollo de una educación de calidad son factores básicos dentro de la política educativa y cultural”

17 julio 2024

• Esta actuación, que tendrá una duración aproximadamente de tres semanas, supondrá un coste total de 18.089 euros

• La edil del área, Pilar Mas Mas, ha manifestado que “esta actuación persigue mejorar la visibilidad de las zonas en las que se va a trabajar y con ello la seguridad de las mismas”

16 julio 2024

• En los primeros días de julio, las familias que tenían la oportunidad se trasladaban al Pinet, en carros tirados por mulas y cargados de los enseres para montar las barracas, mientras los demás se marchaban hacia el 18 de julio

16 julio 2024