Presentadas las Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que se celebrarán en 4 restaurantes de la localidad hasta el 28 de marzo

El Presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa, José Antonio Maciá, el Presidente de la Asociación Gastronómica “Villa de Crevillent”, Antonio Rabadán y la Concejal de Turismo Loreto Mallol han presentado en el salón de actos del Museo de la Semana Santa las V Jornadas Gastronómicas Cuaresmales “Villa de Crevillent” que se van a desarrollar desde hoy  18 de febrero hasta el 28 de marzo en nuestra localidad.

Este año, durante todos los días de la Cuaresma se va a poder elegir un Menú de Cuaresmal que 4 restaurantes de la localidad han preparado, concretamente en La Botica, El Rincón de Marcos, Las Palmeras y Estrella de África.

 

Según José Antonio Maciá,  Presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa. ”Se sigue desde la Federación apoyando  este proyecto iniciado hace unos años en el que se pretende conjugar la Semana Santa y más concretamente la Cuaresma con la gastronomía de la localidad, gastronomía muy característica de Crevillent”

Antonio Rabadán, Presidente de la Asociación Gastronómica “Villa de Crevillent” tras agradecer la colaboración del Ayuntamiento a través de la Concejalías de Turismo y Fomento indicó: “Desde la Asociación intentamos trabajar para promocionar la gastronomía crevillentina, siendo la comida de cuaresma un importante referente”.

Rabadán explicaba que en estos menús se podrá  degustar los platos más tradicionales como el pá torrat, les fabes o las paellas y platos más innovadores como las croquetas de boletus, el abaetjo caramelizatzat o el cazón adobado con pimientos de padrón. “Estas Jornadas pretenden mostrar la buena restauración que hay en Crevillent,  ofreciendo  un servicio a locales y visitantes, además de dar a conocer los restaurantes que han decidido participar”.

Por último, Loreto Mallol, Concejal de Turismo, Concejalía que junto a la de Fomento Económico patrocinan las V Jornadas Gastronómicas, ha indicado que “este año es un año de transición, tras el cual las tres entidades implicadas en estas Jornadas buscaremos nuevas fórmulas para seguir atrayendo la atención de los crevillentinos y las personas que nos visitan. En esta Cuaresma todos  los días se va a poder degustar un menú cuaresmal preparados por los restaurantes que participan en las Jornadas”

En la presentación de las jornadas se invita a  degustar los cuatro menús que los restaurantes que participan han elaborado y que estarán en sus cartas durante los todos los días de Cuaresma a partir de hoy  18 de febrero, Miércoles de Ceniza.

 

Próximos eventos

26 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• Esta actuación mejorará la accesibilidad, incorporando nuevos juegos adaptados, porterías de fútbol y un espacio más seguro y moderno para las familias, según explica el concejal de Parques y Jardines, David Amorós Candela, quien añade que “seguimos transformando los parques y jardines de Crevillent”

• El proyecto contempla la instalación de nuevos elementos adaptados: un conjunto infantil compacto con capacidad para 24 usuarios de entre 4 y 14 años; un conjunto de columpios pentagonal para 5 usuarios de entre 3 y 14 años; un espacio deportivo con porterías de fútbol pequeñas y un vallado perimetral en la zona de juego de fútbol para incrementar la seguridad

4 diciembre 2025

• La concejala de Obras e Infraestructuras Públicas, Pilar Mas Mas, destaca que, entre otras actuaciones, se mejorará la seguridad vial, la iluminación, los firmes y los accesos de los polígonos industriales Faima, Cachapets, I-4 (La Estación) e I-6 (El Boch)

4 diciembre 2025

• El concejal de Bienestar Animal, David Amorós Candela, destaca el impulso dado con el programa municipal de Captura, Esterilización y Suelta (CES) y fija como objetivo la gestión ética, segura y la progresiva reducción de la población felina en la vía pública

3 diciembre 2025