Presentació del butlletí de novetats de gener de la Biblioteca Municipal Enric Valor

  • La Biblioteca Pública Municipal “Enric Valor” presenta el seu Butlletí de Novetats núm. 134 que correspon al mes de gener

Crevillent (26/12/2023).- En el primer butlletí del nou any i coincidint amb la celebració el mes de gener del Dia de la Màgia, la Biblioteca Municipal ha volgut destacar el llibre Los tesoros de Harry Potter, amb el qual ens podrem endinsar en el món màgic de l’espectacular saga amb aquesta edició actualitzada. El repartiment i l’equip que va portar a la pantalla gran les aclamades novel·les de J. K. Rowling han col·laborat en la confecció d’un llibre que et transportarà a l’univers d’Harry Potter gràcies a les fotografies i il·lustracions inèdites, els secrets i les històries exclusives que conten els seus propis protagonistes. Los tesoros de Harry Potter és un àlbum de rodatge replet de reproduccions d’objectes i records de les pel·lícules, que ofereix una visió privilegiada de la saga i del grup de muggles talentosos que van fer realitat la màgia cinematogràfica.

Entre les novetats d’aquest mes destaquem La lista del juez, John Grisham; El día que escapé del gueto, de John Carr; La gran serp, de Pierre Lemaitre; Doneu i se us donarà, de Donna Leon o Y ahora supera mi beso, de Megan Maxwell.

Quant a les novetats per a públic infantil i juvenil, podreu trobar títols d’algunes de les seccions per temàtiques que té la Biblioteca Municipal, com ara L’home dels nassos, de la secció de “Llegendes”; La vida contada a un nen del veïnat, de la sección de “Poesia”; L’illa, de la sección de “Natura” o Tu cuerpo es tuyo, de la sección de “Societat”. A més, en la secció de “Còmics” destaquem la col·lecció completa de Les aventures de Tintín en commemoració dels 40 anys de la mort d’Hergé, el dibuixant de les històries, i dels 94 anys de creació del personatge. L’edició, a càrrec de l’editorial Joventut i amb la traducció de sempre de Joaquim Ventalló, presenta una nova versió restaurada de les planxes a color i amb una nova retolació dels textos i correcció d’errades. La millor manera d’acostar als més menuts les aventures del reporter intrèpid i del seu inseparable gos Milú.

Les recomanacions d’aquest mes continuen basant-se en els Objectius de Desenvolupament Sostenible de l’Agenda 2030, i se centren en aquesta ocasió en l’Objectiu 6: Aigua neta i sanejament. L’ODS 6 pretén aconseguir un accés universal i equitatiu a l’aigua potable i a serveis de sanejament i higiene adequats, així com millorar la qualitat de l’aigua a nivell global. Entre les publicacions seleccionades trobem títols com El gran libro del agua, de Anne-Sophie Baumann; Gira la rueda y salva la Tierra, de Paolo Mancini; El grifo de Juan, de Pablo Álvarez o Agni y la lluvia, de Dora Sales.

Quant a les activitats programades per a aquest mes, s’ha organitzat un taller i un contacontes.

El taller serà el dia 3 i està dirigit a públic infantil, entre 6 i 10 anys. Es tracta de nou del taller de decoració de panderetes nadalenques, l’anterior edició de les quals va comptar amb molta acceptació per part del públic, i van quedar molts xiquets en llista d’espera, per la qual cosa s’ha decidit repetir-lo, de nou a càrrec de l’artista Dolça Quesada.

Tindrà lloc també un contacontes amb titelles, “Pepet Carxots”, a càrrec de Entucole. Ees farà veure als més xicotets que hi ha moltes maneres de resoldre els conflictes sense entrar en baralles. Està dirigit a públic infantil i l’entrada serà lliure fins a completar aforament.

Tant la directora de la Biblioteca com el Regidor de Cultura esperen que les activitats programades siguen de l’interés del públic i aprofiten l’ocasió per a recordar-los que l’horari d’obertura de la Biblioteca és de 9.30 a 13.30 h. i de 17 a 20.30 h., de dilluns a divendres i els dissabtes, de 9.30 a 13.30 h. Podeu realitzar les vostres sol·licituds per a préstec o qualsevol altra consulta a través del correu electrònic biblioteca@crevillent.es o en el telèfon 965406510.

Podeu trobar més informació en Facebook, Instagram o al web www.crevillent.es en l’apartat de Cultura.

 

Presentación del boletín de novedades de enero de la Biblioteca Municipal Enric Valor

 

  • La Biblioteca Pública Municipal “Enric Valor” presenta su Boletín de Novedades nº 134 que corresponde con el mes de enero

 

Crevillent (26/12/2023).- En el primer boletín del nuevo año y coincidiendo con la celebración en el mes de enero del Día de la Magia, la Biblioteca Municipal ha querido destacar el libro “Los tesoros de Harry Potter, con el que nos podremos adentrar en el mundo mágico de la espectacular saga con esta edición actualizada. El reparto y el equipo que llevó a la gran pantalla las aclamadas novelas de J. K. Rowling han colaborado en la confección de un libro que te transportará al universo de Harry Potter gracias a las fotografías e ilustraciones inéditas, los secretos y las historias exclusivas que cuentan sus propios protagonistas. Los tesoros de Harry Potter es un álbum de rodaje repleto de reproducciones de objetos y recuerdos de las películas, que ofrece una visión privilegiada de la saga y del grupo de muggles talentosos que hicieron realidad la magia cinematográfica.

Entre las novedades de este mes destacamos La lista del juez, John Grisham; El día que escapé del gueto, de John Carr; La gran serp, de Pierre Lemaitre; Doneu i se us donarà, de Donna Leon o Y ahora supera mi beso, de Megan Maxwell.

En cuanto a las novedades para público infantil y juvenil, podrán encontrar títulos de algunas de las secciones por temáticas que tiene la Biblioteca Municipal, como L’home dels nassos, de la sección de “Leyendas”; La vida contada a un nen del veïnat, de la sección de “Poesía”; L’illa, de la sección de “Naturaleza” o Tu cuerpo es tuyo, de la sección de “Sociedad”. Además, en la sección de “Cómics” destacamos la colección completa de Les aventures de Tintín en conmemoración de los 40 años de la muerte de Hergé, el dibujante de las historias, y de los 94 años de creación del personaje. La edición, a cargo de la editorial Joventut, presenta una nueva versión restaurada de las planchas a color y con una nueva rotulación de los textos y corrección de erratas. La mejor manera de acercar a los más pequeños las aventuras del intrépido reportero y de su inseparable perro Milú.

Las recomendaciones de este mes continúan basándose en los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030, centrándose en esta ocasión en el Objetivo 6: Agua limpia y saneamiento. El ODS 6 pretende lograr un acceso universal y equitativo al agua potable y a servicios de saneamiento e higiene adecuados, así como mejorar la calidad del agua a nivel global. Entre las publicaciones seleccionadas encontramos títulos como El gran libro del agua, de Anne-Sophie Baumann; Gira la rueda y salva la Tierra, de Paolo Mancini; El grifo de Juan, de Pablo Álvarez o Agni y la lluvia, de Dora Sales.

En cuanto a las actividades programadas para este mes, se ha organizado un taller y un cuentacuentos

El taller será el día 3 y está dirigido a público infantil, entre 6 y 10 años. Se trata de nuevo del taller de decoración de panderetas navideñas, cuya anterior edición contó con mucha aceptación por parte del público, quedando muchos niños en lista de espera, por lo que se ha decidido repetirlo, siendo de nuevo impartido por la artista Dolça Quesada.

Tendrá lugar también un cuentacuentos con títeres, “Pepet Carxots”, a cargo de Entucole. En él se hará ver a los más pequeños que hay muchas maneras de resolver los conflictos sin entrar en peleas. Está dirigido a público infantil y la entrada será libre hasta completar aforo.

Tanto la directora de la Biblioteca como el Concejal de Cultura esperan que las actividades programadas sean del interés del público y aprovechan la ocasión para recordarles que el horario de apertura de la Biblioteca es de 9:30 a 13:30 h. y de 17 a 20:30 h., de lunes a viernes y los sábados, de 9:30 a 13:30 h. Pueden realizar sus solicitudes para préstamo o cualquier otra consulta a través del correo electrónico biblioteca@crevillent.es o en el teléfono 965406510.

Pueden encontrar más información en Facebook, Instagram o en la web www.crevillent.es en el apartado de Cultura.

 

 

Próximos eventos

27 jul
Compartir noticia

Te puede interesar


• Las visitas permitirán a los estudiantes sumergirse en un mundo de conocimiento y exploración, donde tendrán la oportunidad de participar en talleres didácticas especialmente diseñados para estimular su creatividad y curiosidad por la lectura, guiados por una monitora especializada

24 julio 2024


• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles destaca en su exposición que “estamos gobernando para todos con el objetivo de conseguir un Crevillent de futuro, amable, moderno, con vida y humano”

• La primera edil ha subrayado la apuesta por conseguir un municipio con nuevas zonas industriales, cuidando las cosas del día a día con el arreglo de calles y caminos rurales, el mantenimiento de edificios e instalaciones deportivas municipales, el impulso del turismo y de grandes eventos deportivos, el refuerzo de la plantilla de la Policía Local con mayor número de efectivos y más formada que nunca, un plan de arbolado con más de 100 árboles plantados en un año, un plan de renovación de zonas de juegos infantiles, la mejora de la web municipal e introducción de procedimientos electrónicos para facilitar los trámites al ciudadano, la apuesta por nuevas zonas de aparcamiento, la apertura de cantinas y kioscos en espacios municipales, el embellecimiento de calles a través de arte urbano, así como actividades culturales y festivas que inyectan vida a Crevillent

• La alcaldesa ha manifestado que no se olvidan de grandes proyectos como la recuperación de la circunvalación de la N-340, el Teatro Chapí, un ambicioso proyecto de piscina municipal y la modernización del Mercado de Abastos con la reurbanización de su entorno

23 julio 2024

• Las entidades interesadas disponen de plazo hasta el próximo 16 de agosto para formalizar su solicitud de subvención para proyectos o actividades relacionadas con la acción social

23 julio 2024