La formación en la Agencia de Desarrollo Local continúa con cursos vinculados a la hostelería y el turismo

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} La Concejalía de Fomento Económico, Formación y Comercio ha realizado una nueva edición de los cursos gratuitos de Camarero Extra, Las Bases de la Cocina y de Manipulador de Alimentos.

Los tres cursos ofrecidos están enmarcados dentro del sector de la hostelería y el turismo, un sector con gran demanda en nuestra zona. En palabras de la concejal de Fomento Económico, María Ester Mas, con estos cursos se pretende “ofrecer formación gratuita a desempleados en un ámbito laboral de los más dinámicos como es la hostelería y restauración para favorecer la contratación de estos parados”. Además, en el desarrollo de los cursos han participado dos restaurantes crevillentinos: La Botica, donde se ha celebrado el curso de Camarero Extra y el Fogó del Mestre, donde se ha impartido el curso Las Bases de La Cocina.

El curso de Manipulador de Alimentos se celebró ayer lunes en las instalaciones de la Agencia de Desarrollo Local (ADL) de 8:30 a 14:30 horas, se trata de un curso gratuito dirigido a mayores desempleados de 35 años. Esta edición es la cuarta que se celebra en 2013 y se ofrece como respuesta a la gran demanda que por parte de la población hay sobre este tipo de formación.

En cuanto al curso de Camarero Extra de 16 horas arrancó ayer lunes hasta el próximo jueves y cuenta con un presupuesto de 408 euros. El objetivo de este curso es proporcionar una formación específica suficiente a personas que se enfrentan, por primera vez, a este trabajo. Dentro de la formación que recibirán aprenderán la importancia de una perfecta uniformidad, los diferentes tipos de servicios extra que se pueden realizar, el montaje de las mesas y los elementos que configuran una correcta atención al cliente.

Ayer lunes , también, arrancó el curso Las Bases de la Cocina que finalizará el próximo jueves y cuenta con un presupuesto de 480 euros. En este curso participan 15 desempleados de todas las edades que aprenderán preparación y elaboración culinaria.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, junto con el director general de Industria de la Generalitat Valenciana, Julio Delgado Espinós, y el presidente de UNIFAM, Eduardo Díaz Mas, visitan esta exposición que estará visitable hasta el próximo 20 de noviembre en el Centre Jove “Juan Antonio Cebrián”

• Previamente a esta inauguración, se han explicado tres proyectos contemplados en un expediente presentado por UNIFAM, con la colaboración de tres empresas colaboradoras, a la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, siendo benefactores dichos proyectos y repartiéndose un total de 58.000 euros de la convocatoria INTENTI 2025 de subvenciones para apoyar a actividades no económicas desarrolladas por asociaciones empresariales que impulsan la reindustrialización de la Comunitat Valenciana

6 noviembre 2025

• La edil responsable de ambas áreas, Gema Escolano Berná, valora positivamente la resolución de concesión y aceptación por parte del Ayuntamiento de distintos programas subvencionables tanto de la Diputación de Alicante como de la Generalitat Valenciana

5 noviembre 2025

• La archivera municipal, Bibiana Candela Oliver, participará en el congreso que se celebrará en el Puerto de Sagunto (Valencia) entre el 6 y el 8 de noviembre, con su intervención titulada “Crevillent, Ciudad de la Alfombra: El fondo documental de la Fábrica de Hijo de Augusto Mas (1859-1982)”

• Este primer congreso tiene como objetivo reunir a expertos, académicos y profesionales para intercambiar conocimientos, compartir prácticas y fomentar la colaboración en la recuperación, gestión y divulgación de los archivos históricos industriales que constituyen importantes recursos históricos

4 noviembre 2025