• Al igual que el pasado año, en la presente edición participan dos restaurantes de la localidad: “La Estrella de África” y “Las Palmeras”

La Federación de Semana Santa organiza las VII Jornadas Gastronómicas con el apoyo del Ayuntamiento de Crevillent

Crevillent (1/03/2017).- La Federación de Cofradías y Hermandades de Semana Santa, ha presentado las VII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que organiza en colaboración con las concejalías de Fomento Económico y Turismo. En la presente edición, al igual que el pasado año, participan los restaurantes “Estrella de África” y “Las Palmeras”.

El presidente de la Federación de Cofradías, José Antonio Maciá, manifestaba que el objetivo “es enaltecer una de nuestras tradiciones más arraigadas, el almuerzo del Viernes Santo, y toda la gastronomía típica de la Semana Santa crevillentina”. Asimismo, Maciá agradecía a los dos restaurantes el que hayan aceptado la invitación de la entidad para sumarse a esta iniciativa, y al Ayuntamiento su apoyo institucional, “fundamental para la promoción y difusión de la Semana Santa fuera de nuestras fronteras”. De igual forma, el presidente de la Federación animaba a todo el pueblo de Crevillent a degustar los menús que estos restaurantes de la localidad ofrecen todos los viernes de Cuaresma.

Por su parte, la edil de Turismo, Loreto Mallol, agradecía a la federación “todos los desvelos por fomentar la Semana Santa crevillentina”. También agradecía a los establecimientos participantes su apoyo a esta iniciativa y animaba al resto del sector hostelero a sumarse a las jornadas. Asimismo, se dirigió a la federación para reiterar el apoyo del Ayuntamiento de Crevillent, a través de las concejalías de Fomento Económico y de Turismo, a la Semana Santa “para que el pueblo de Crevillent sea conocido a nivel nacional e internacional”.

En nombre del Restaurante “La Estrella de África”, Francisco Pérez, destacaba que su restaurante “participa desde que empezaron las jornadas”. “Queremos agradecer a la Federación y al Ayuntamiento la iniciativa, así como invitar a todo el pueblo a que participe en estas jornadas gastronómicas y deguste nuestro menú de Cuaresma, siempre previa reserva”, apuntaba Pérez.

Por su parte, Francisco Jesús García Murcia, en representación del restaurante “Las Palmeras”, indicaba que con su participación “intentamos potenciar la gastronomía crevillentina a través de los menús de Cuaresma”. Por este motivo, agradecía al Ayuntamiento y a la Federación que un año más le hayan invitado a participar, aunque reconocía que “nos gustaría que participasen más restaurantes, porque vale la pena la iniciativa”. García declaraba que “Las Palmeras” elaborará todos los viernes, “con cariño y esmero”, un menú de Cuaresma para todos aquellos que deseen disfrutar de él, preferiblemente previa reserva.

En esta ocasión, la Federación homenajeará a la Cofradía Las Tres Marías y San Juan, a quien corresponde este año el encendido de la Cruz de la Cuaresma y el caballero portaestandarte, en la comida que tendrá lugar el viernes 3 de marzo en “La Estrella de África”; y también a  la Cofradía de La Flagelación en su 150 aniversario, durante la comida que se llevará a cabo en “Las Palmeras” el 24 de marzo.

Las VII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales se desarrollarán los viernes comprendidos entre el tres de marzo y el siete de abril.

 

 

Próximos eventos

26 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• El concejal de Bienestar Animal, David Amorós Candela, destaca el impulso dado con el programa municipal de Captura, Esterilización y Suelta (CES) y fija como objetivo la gestión ética, segura y la progresiva reducción de la población felina en la vía pública

3 diciembre 2025

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles y la edil de Comercio, Gema Escolano Berná, informan que la campaña se activará el próximo miércoles 10 de diciembre y se prolongará hasta el 22 de diciembre, teniendo los bonos valores de 10, 20 y 30 euros a partir de una inversión directa del Ayuntamiento de 150.000 euros que se convertirá en el doble (300.000 euros), una vez la población adquiera el bono y lo haya consumido en el comercio local

• Los interesados se tienen que apuntar en la web www.bonoscrevillent2025.es a partir de las 09:00 horas de este viernes 5 hasta el domingo 7 de diciembre a las 23:59 horas y las personas mayores de 60 años podrán inscribirse presencialmente en el ADL los días jueves 4 y viernes 5 de diciembre, en horario de 08:00 a 13:00 horas

• La novedad de esta edición es que en caso de que se supere el número de solicitantes en la inscripción online se realizará un sorteo ante notario para la adjudicación de los bonos consumo

2 diciembre 2025

• El presidente de UNIFAM, Eduardo Díaz Mas, en compañía de la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, entrega la documentación a la Generalitat Valenciana para avanzar en la consecución de lograr la Indicación Geográfica de Productos Artesanales e Industriales para la “Alfombra de Crevillent”

• Se trata de una catalogación que protegerá la autenticidad y la reputación de productos artesanales e industriales, vinculando sus cualidades a un origen geográfico específico, algo que beneficiará a nuestros productores al protegerlos de la falsificación, incentivar la inversión y mejorar su competitividad

• El acto contó con la presencia del presidente de la EUIPO, João Negrão; la directora de competitividad de la Comisión Europea, Nathalie Berger; y la directora de Emprendimiento e Internacionalización de la Generalitat Valenciana, Ester Olivas Cáceres, entre otras autoridades

2 diciembre 2025