La Concejalía de Fomento Económico y Formación organiza un curso gratuito de Tapas y Cocina de Barra

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

La Concejalía de Fomento Económico y Formación ha organizado para la próxima semana un curso de tapas y cocina de barra de 14 horas. El curso está dirigido a profesionales del ámbito de la restauración, así como a desempleados interesados en recibir formación en este sector.

Las tapas y la cocina de barra son productos que en la actualidad están teniendo una gran aceptación por los clientes que acuden a cafeterías, bares y restaurantes y se está produciendo una demanda al alza de los mismos por ser productos gastronómicos de calidad y a un precio interesante y asumible.

La concejal de Fomento Mª Ester Mas informa que este es un curso gratuito que se organiza con dos objetivos. Por un lado, ofrecer a los profesionales del sector la posibilidad de reciclarse y de introducir novedades que llamen la atención y sean del agrado de los clientes y por otro ofrecer una formación a los desempleados que o deseen en un ámbito de mayor oferta de puestos de trabajo en nuestra zona”.

El comienzo del curso está previsto para el próximo lunes 10 de febrero y hasta el jueves 13 en horario de 16.30 a 20.00 en el Restaurante Las Palmeras. Al respecto Mª Ester Mas, agradecía a los propietarios del Restaurante “Las Palmeras” la disponibilidad de las instalaciones para el adecuado desarrollo de este curso.

Este curso de formación será impartido por profesorado del Cdt (Centro de Desarrollo Turístico) de Alicante experto en tapas y cocina de barra.

Los interesados en participar en el mismo pueden inscribirse en la Agencia de Desarrollo Local desde hoy hasta el próximo viernes 7 de febrero.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, junto con el director general de Industria de la Generalitat Valenciana, Julio Delgado Espinós, y el presidente de UNIFAM, Eduardo Díaz Mas, visitan esta exposición que estará visitable hasta el próximo 20 de noviembre en el Centre Jove “Juan Antonio Cebrián”

• Previamente a esta inauguración, se han explicado tres proyectos contemplados en un expediente presentado por UNIFAM, con la colaboración de tres empresas colaboradoras, a la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, siendo benefactores dichos proyectos y repartiéndose un total de 58.000 euros de la convocatoria INTENTI 2025 de subvenciones para apoyar a actividades no económicas desarrolladas por asociaciones empresariales que impulsan la reindustrialización de la Comunitat Valenciana

6 noviembre 2025

• La edil responsable de ambas áreas, Gema Escolano Berná, valora positivamente la resolución de concesión y aceptación por parte del Ayuntamiento de distintos programas subvencionables tanto de la Diputación de Alicante como de la Generalitat Valenciana

5 noviembre 2025

• La archivera municipal, Bibiana Candela Oliver, participará en el congreso que se celebrará en el Puerto de Sagunto (Valencia) entre el 6 y el 8 de noviembre, con su intervención titulada “Crevillent, Ciudad de la Alfombra: El fondo documental de la Fábrica de Hijo de Augusto Mas (1859-1982)”

• Este primer congreso tiene como objetivo reunir a expertos, académicos y profesionales para intercambiar conocimientos, compartir prácticas y fomentar la colaboración en la recuperación, gestión y divulgación de los archivos históricos industriales que constituyen importantes recursos históricos

4 noviembre 2025