Formació especialitzada per a la prevenció de la violència de gènere

La Regidoria d’Igualtat oferirà formació online i gratuïta al personal municipal, Guàrdia Civil, Policia Local, professorat i associacions de Crevillent aquest setembre

Crevillent (23/07/2020).- Detectar, previndre i erradicar la violència de gènere és l’objectiu de la formació online que oferirà la Regidoria d’Igualtat de Crevillent durant el mes de setembre, concretament els dies 2,3,7 i 9 setembre.

Aquesta formació especialitzada està dirigida a tots els agents que intervenen de manera directa en matèria de detecció i prevenció de la violència de gènere, tant a professors de col·legis i instituts o Guàrdia Civil, com a les associacions que treballen directament amb les dones com ara la Creu Roja o l’Associació Feminista Isabel Alfonso Candela, a més de tots els treballadors de l’Ajuntament, especialment a la Policia Local, i al personal de les àrees de Serveis Socials, Educació o Joventut, entre altres.

El curs tindrà una duració de 25 hores i serà impartit per un grup de professionals de la Universitat Miguel Hernández especialitzats en aquesta matèria. Els horaris són de 17.00 a 19.00 hores (dimecres 2, dijous 3 i dilluns 7 de setembre) i de 16.00 a 20.00 hores l’últim dia (dimecres 9 de setembre).

El període d’inscripció ha començat ja i durarà fins al pròxim 24 d’agost. Per a això és necessari escriure a la tècnica d’Igualtat a través del correu electrònic emarin@crevillent.es. Al principi estava previst que la formació fora presencial, però a causa del Covid-19 s’ha hagut d’adaptar al format online i es durà a terme a través d’una plataforma electrònica.

Per a la regidora d’Igualtat, Ana Vanesa Mas, aquesta formació suposa una eina molt útil per a poder lluitar d’una manera més eficaç i contundent contra aquest tipus de violència. “La violència de gènere és un tema molt sensible i en el qual queda molt per fer i aprendre, per la qual cosa requereix de formació molt especialitzada i impartida per professionals de la matèria” afirma l’edil.

Ana Vanesa Mas ha ressaltat el paper que exerceixen tots els agents que intervenen en aquest àmbit i la importància d’oferir-los un aprenentatge integral, competent i específic i ha convidat a tots els interessats i interessades a participar en aquesta formació per a progressar de manera conjunta cap a un mateix objectiu: la lluita contra la violència masclista i la seua prevenció.

 

Formación especializada para la prevención de la violencia de género

  • La Concejalía de Igualdad ofrecerá formación online y gratuita al personal municipal, Guardia Civil, Policía Local, profesorado y asociaciones de Crevillent este septiembre

Crevillent (23/07/2020).- Detectar, prevenir y erradicar la violencia de género es el objetivo de la formación online que ofrecerá la Concejalía de Igualdad de Crevillent durante el mes de septiembre, concretamente los días 2,3,7 y 9 septiembre.

Esta formación especializada está dirigida a todos los agentes que intervienen de forma directa en materia de detección y prevención de la violencia de género, tanto a profesores de colegios e institutos o Guardia Civil, como a las asociaciones que trabajan directamente con las mujeres tales como la Cruz Roja o la Asociación Feminista Isabel Alfonso Candela, además de a todos los trabajadores del Ayuntamiento, especialmente a la Policía Local, y al personal de las áreas de Servicios Sociales, Educación o Juventud, entre otras.

El curso tendrá una duración de 25 horas y será impartido por un grupo de profesionales de la Universidad Miguel Hernández especializados en esta materia. Los horarios son de 17:00 a 19:00 horas (miércoles 2, jueves 3 y lunes 7 de septiembre) y de 16:00 a 20:00 horas el último día (miércoles 9 de septiembre).

El periodo de inscripción ha comenzado ya y durará hasta el próximo 24 de agosto. Para ello es necesario escribir a la técnica de Igualdad a través del correo electrónico emarin@crevillent.es. En un principio estaba previsto que la formación fuera presencial, pero debido al Covid-19 se ha tenido que adaptar al formato online y se llevará a cabo a través de una plataforma electrónica.

Para la concejala de Igualdad, Ana Vanesa Mas, esta formación supone una herramienta muy útil para poder luchar de una manera más eficaz y contundente contra este tipo de violencia. “La violencia de género es un tema muy sensible y en el que queda mucho por hacer y aprender, por lo que requiere de formación muy especializada e impartida por profesionales de la materia” afirma la edil.

Ana Vanesa Mas ha resaltado el papel que desempeñan todos los agentes que intervienen en este ámbito y la importancia de ofrecerles un aprendizaje integral, competente y específico y ha invitado a todos los interesados e interesadas a participar en esta formación para progresar de forma conjunta hacia un mismo objetivo: la lucha contra la violencia machista y su prevención.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El Ayuntamiento de Crevillent invierte un total de 13.650 euros en becas durante el curso 2023 – 2024 y el plazo para presentar la documentación es desde hoy 17 de julio hasta el 6 de agosto

• La concejala de Cultura, Mónica San Emeterio, destaca que “con estas ayudas queremos contribuir al fomento de cultura artístico-musical del municipio de Crevillent”. Además, manifiesta que “la mejora de las enseñanzas universitarias y el desarrollo de una educación de calidad son factores básicos dentro de la política educativa y cultural”

17 julio 2024

• Esta actuación, que tendrá una duración aproximadamente de tres semanas, supondrá un coste total de 18.089 euros

• La edil del área, Pilar Mas Mas, ha manifestado que “esta actuación persigue mejorar la visibilidad de las zonas en las que se va a trabajar y con ello la seguridad de las mismas”

16 julio 2024

• En los primeros días de julio, las familias que tenían la oportunidad se trasladaban al Pinet, en carros tirados por mulas y cargados de los enseres para montar las barracas, mientras los demás se marchaban hacia el 18 de julio

16 julio 2024