FOMENTO OFERTA CURSOS DE COCINA PARA DESEMPLEADOS

 

  • Estos programas se desarrollarán en el restaurante Fogó del Mestre bajo el título Las bases de la cocina
  • El principal objetivo es favorecer el acceso de los parados a nuevos puestos de trabajo

 

La Concejalía de Fomento Económico, Formación y Comercio ha organizado dos cursos gratuitos para desempleados, de 5 días de duración, bajo el título "Las bases de la cocina”. El objetivo es que, al finalizar el programa, los asistentes sean capaces de realizar operaciones culinarias básicas y preparaciones sencillas.

Los cursos se desarrollarán en el restaurante Fogó del Mestre, del 13 al 17 de diciembre y se repetirá los días 20, 21, 22, 27 y 28 en horario de 16 a 20 h., y serán impartidos por un docente con la titulación de Técnico Superior en Restauración y Nutrición y profesional de cocina, contratado por el Ayuntamiento para tal efecto. La concejal Loreto Mallol agradece a los propietarios del Restaurante Fogó del Mestre que hayan prestado, de forma desinteresada, sus instalaciones para impartir estos talleres.

Mallol ha recalcado que con estos cursos “se pretende dar una formación práctica y teórica a personas desempleadas de la localidad, con el fin de mejorar su empleabilidad y que puedan optar a nuevos  puestos de trabajo, en este caso, relacionados con la hostelería y más concretamente con la cocina. Son cursos gratuitos para los asistentes, ya que la concejalía de Fomento Económico va a correr con todos los gastos, tanto del profesorado como de la materia prima que se vaya a utilizar. La edil de Fomento agradece al Fogó del Mestre que nos haya cedido sus instalaciones”.

En el apartado práctico, los participantes aprenderán a elaborar platos de pasta, arroz, huevos, pescado y carne, además de salsas, cremas, sopas y guisos a base de vegetales y legumbres. En la parte teórica se pretende que los asistentes, además de identificar las funciones del cocinero, conozcan los elementos necesarios para su trabajo y los términos de cocina más utilizados. Además, se les mostrará como lograr un aprovechamiento óptimo del género, utensilios y materiales de hostelería respetando, en todo momento, la normativa de seguridad e higiene relativa a este puesto de trabajo, aplicando las normas básicas de prevención para evitar posibles contaminaciones. 

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