Es convoca el II Certamen de Curtmetratges de Crevillent 2021

Enguany, l’Excm. Aj. de Crevillent des de la Regidoria de Cultura torna a organitzar i patrocinar una altra edició del  certamen de curtmetratges orientat a l’àmbit de la Comunitat Valenciana, que tant èxit va tindre en la seua primera edició.

L’objectiu del concurs és la promoció del curtmetratge. La cultura es considera una font de riquesa, i en este sentit, l’impuls local de l’oferta cultural servix també a l’impuls del desenrotllament econòmic i local del nostre municipi.

Han sigut dos els canvis realitzats en esta edició respecte a l’anterior, d’una banda, han augmentat els premis de 700 a 1.300€ i s’ha creat un nou apartat a què es pot optar que és la Secció local.

Les categories a què es poden optar els curtmetratges presentats i els premis són:

–         Premi Vila de Crevillent al millor curtmetratge, atorgat per l’Excm. Ajuntament de Crevillent a la millor obra de ficció o animació de tema lliure, dotat amb 800 euros i trofeu.

–         Premi del públic al millor curtmetratge, seleccionat pel públic però atorgat per l’Excm. Ajuntament de Crevillent a la millor obra de ficció o animació de tema lliure, dotat amb 300 euros i trofeu. Si les votacions del públic atorgaren el premi al curtmetratge premiat pel jurat, el premi del públic passarà a ser entregat al segon més votat pel públic.

–         Premi Millor Curtmetratge Crevillentino a la millor obra de ficció, documental o animació de tema lliure realitzat per un director, productor o guionista crevillentí, gravat en la localitat o que aborde temes locals, dotat amb 200 euros i trofeu.

Tots els assistents tindran oportunitat de veure els curtmetratges seleccionats a concurs i participar en la votació del premi del públic.

El principal impuls per a la creació del II Certamen de Curtmetratges de Crevillent va vindre des de la Regidoria de Cultura de l’Ajuntament de Crevillent i des de la Casa de Cultura. Darrere d’ambdós organismes, han estat treballant en este projecte Jesús Ruiz (Regidor de Cultura) i Ana Satorre (Tècnica de Cultura). Per a l’organització del Certamen, s’ha comptat amb la direcció de Roque A. Ortiz, realitzador audiovisual crevillentí.

En l’edició anterior es van presentar més de 140 curtmetratges de distints gèneres i va comptar amb un públic participatiu i entusiasmat amb la iniciativa.

Les noves bases seràn aprovades en el pròxim Ple i publicades en el BOP de la província d’Alacant. L’obertura de la convocatòria comença l’endemà de la publicació en el BOP i per a inscriure les pel·lícules es disposa de distintes plataformes: CLICKFORFESTIVALS, FESTHOME i MOVIBETA. La data límit d’inscripció serà el 31 de maig de 2021.

El certamen compta amb una web  https://www.certamencortoscrevillent.es/ en la que s’està promocionant ja el segon certamen i a través de la qual es pot obtindre qualsevol informació o resoldre dubtes.

Un Comité de Selecció format per membres de l’Organització del Certamen i membres de “Cineforum Crevillent” (Juan Carlos González i José Javier Martínez), s’encarregarà de visualitzar tots els curtmetratges que es reben i anunciaran els seleccionats per a ser projectats el dia de la gala. Les decisions adoptades seran comunicades a partir de l’1 de juliol de 2021 per mitjà de publicació en el tauler d’anuncis de la web de l’Ajuntament de Crevillent www.crevillent.es i en la web del certamen www.certamencortoscrevillent.es.

Les gales per a l’exhibició de les obres seleccionades serà el dia 6 per a projectar els seleccionats de la Secció Local i el 7 d’agost per als seleccionats de la Secció Oficial i L’entrega dels premis tindrà lloc durant la gala del dissabte 7 d’agost.

El cartell anunciador de l’esdeveniment serà dissenyat per membres de a Associació de creadors  i l’artista José Cuerda, president de la  mateixa serà l’encarregat del disseny i la realització dels guardons.

L’alcalde de Crevillent, José Manuel Penalva, considera molt importants per al poble estes iniciatives culturals i invita a tots els potencials participants a presentar les seues propostes a este certamen, especialment vol fer una crida als crevillentins que treballen dins d’este sector cinematogràfic i inclús a tota persona interessada a participar en la nova Secció Local i espera que enguany siga també un certamen reeixit i contribuïm amb la seua celebració a recolzar a este sector del cine.

 

 

NOTA DE PRENSA

SE CONVOCA EL II CERTAMEN DE CORTOMETRAJES DE CREVILLENT 2021

Este año, el Excmo. Ayto. de Crevillent desde la Concejalía de Cultura vuelve a organizar y patrocinar otra edición del  certamen de cortometrajes orientado al ámbito de la Comunitat Valenciana, que tanto éxito tuvo en su primera edición.

El objetivo del concurso es la promoción del cortometraje. La cultura se considera una fuente de riqueza, y en este sentido, el impulso local de la oferta cultural sirve también al impulso del desarrollo económico y local de nuestro municipio.

Han sido dos los cambios realizados en esta edición respecto a la anterior, por un lado, han aumentado los premios de 700 a 1.300€ y se ha creado un nuevo apartado al que se puede optar que es la Sección local.

Las categorías a las que se pueden optar los cortometrajes presentados y los premios son:

–          Premio Vila de Crevillent al mejor cortometraje, otorgado por el Excmo. Ayuntamiento de Crevillent a la mejor obra de ficción o animación de tema libre, dotado con 800 euros y trofeo.

–          Premio del público al mejor cortometraje, seleccionado por el público pero otorgado por el Excmo. Ayuntamiento de Crevillent a la mejor obra de ficción o animación de tema libre, dotado con 300 euros y trofeo. Si las votaciones del público otorgaran el premio al cortometraje premiado por el jurado, el premio del público pasará a ser entregado al segundo más votado por el público.

–          Premio Mejor Cortometraje Crevillentino a la mejor obra de ficción, documental o animación de tema libre realizado por un director, productor o guionista crevillentino, grabado en la localidad o que aborde temas locales, dotado con 200 euros y trofeo.

Todos los asistentes tendrán oportunidad de ver los cortometrajes seleccionados a concurso y participar en la votación del premio del público.

El principal impulso para la creación del II Certamen de Cortometrajes de Crevillent vino desde la Concejalía de Cultura del Ayuntamiento de Crevillent y desde la Casa de Cultura. Detrás de ambos organismos, han estado trabajando en este proyecto Jesús Ruiz (Concejal de Cultura) y Ana Satorre (Técnica de Cultura). Para la organización del Certamen, se ha contado con la dirección de Roque A. Ortiz, realizador audiovisual crevillentino.

En la edición anterior se presentaron más de 140 cortometrajes de distintos géneros y contó con un público participativo y entusiasmado con la iniciativa.

Las nuevas bases será aprobadas en el próximo Pleno y publicadas en el BOP de la provincia de Alicante. La apertura de la convocatoria comienza el día siguiente a la publicación en el BOP y para inscribir las películas se dispone de distintas plataformas: CLICKFORFESTIVALS, FESTHOME y MOVIBETA. La fecha límite de inscripción será el 31 de mayo de 2021.

El certamen cuenta con una web  https://www.certamencortoscrevillent.es/ en la que se está promocionando ya el segundo certamen y a través de la cual se puede obtener cualquier información o resolver dudas.

Un Comité de Selección formado por miembros de la Organización del Certamen y miembros de “Cineforum Crevillent” (Juan Carlos González y José Javier Martínez), se encargará de visualizar todos los cortometrajes que se reciban y anunciarán los seleccionados para ser proyectados el día de la gala. Las decisiones adoptadas serán comunicadas a partir del 1 de julio de 2021 mediante publicación en el tablón de anuncios de la web del Ayuntamiento de Crevillent www.crevillent.es en la web del certamen www.certamencortoscrevillent.es.

Las galas para la exhibición de las obras seleccionadas será el día 6 para proyectar los seleccionados de la Sección Local y el 7 de agosto para los seleccionados de la Sección Oficial y la entrega de los premios se realizará durante la gala del sábado 7 de agosto.

El cartel anunciador del evento será diseñado por miembros de a Asociación de creadores  y el artista D. José Cuerda, presidente de la  misma será el encargado del diseño y la realización de los galardones.

El alcalde de Crevillent, José Manuel Penalva, considera muy importantes para el pueblo estas iniciativas culturales e invita a todos los potenciales participantes a presentar sus propuestas a este certamen, especialmente quiere hacer un llamamiento a los crevillentinos que trabajan dentro de este sector cinematográfico e incluso a toda persona interesada a participar en la nueva Sección Local y espera que este año sea también un certamen exitoso y contribuyamos con su celebración a apoyar a este sector del cine.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• En el día de ayer falló el Premio Cebrián en el que estuvo presente el concejal de Educación Antonio Candel Rives

• El autor, bajo el pseudónimo de Arena Brown, en principio no quiere desvelar su verdadera identidad, pero se sabe que es un empresario valenciano con mucha experiencia y mucha pasión por la historia de la economía y cómo circula el dinero

19 julio 2024

• El cierre se producirá para mañana sábado 20 de julio, ya que la alerta de riesgo importante es desde las 13:00 hasta las 20:00 horas de este día, por temperaturas que podrían alcanzar los 42ºC

• Entre las medidas adoptadas se encuentran el cierre del cementerio municipal, el cierre del Parque de Montaña de San Cayetano y el cierre del área recreativa de la Palaya. Además se recomienda encarecidamente no realizar actividades físicas, ni deportivas al aire libre así como extremar la precaución especialmente en las personas mayores y los niños por ser más propensos a sufrir golpes de calor

19 julio 2024

• La edil del área, Pilar Mas Mas, ha afirmado que también se han desarrollado las webs departamentales de Deportes, Turismo y Transparencia

• Los trabajos informáticos han contado con la financiación de los fondos Next Generation Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea por un valor de 49.610 euros

19 julio 2024