EL CURSO DE TAPAS Y PINCHOS MUESTRA LAS ÚLTIMAS TENDENCIAS CON DISTINTOS SABORES Y TEXTURAS

 

Crevillent (15-02-11).- El Restaurante Las Palmeras acoge esta semana, del 14 al 17 de febrero, el curso de “Tapas y Pinchos” que oferta la Concejalía de Fomento Económico, Formación y Comercio, en el que participan una docena de profesionales del sector de la restauración, bien sean trabajadores por cuenta ajena o autónomos, y dos desempleados. El curso, organizado por la Consellería de Turismo a través del Centro de Turismo de Interior de Alicante, está cofinanciado por el Fondo Social Europeo de la Comunidad Valenciana.

La asistencia es totalmente gratuita para los participantes gracias a las gestiones realizadas desde concejalía de Fomento a través de la Agencia de Desarrollo Local. Esto significa que el Ayuntamiento no ha realizado ningún desembolso para pagar la nómina del profesorado, proporcionado por el Centro de Turismo de Interior de Alicante. Este organismo, dependiente de la Agencia Valenciana de Turismo, entró en funcionamiento en 1994 para atender la formación de los profesionales del sector de la restauración, ofreciendo cursos por toda la provincia.

El encargado de impartir el programa es Vicente Arenda, profesor de cocina de la Escuela de Turismo de Torrevieja, que ya impartió el curso de cocina celebrado el pasado mes de diciembre en el Restaurante Fogó del Mestre.

Loreto Mallol, ha indicado que “este tipo de formación es necesaria, ya que debido a la competitividad existente es imprescindible la renovación continua de los profesionales”. En este sentido, la Concejalía de Fomento ha gestionado la celebración de este curso totalmente gratuito con el objetivo de que los hosteleros de Crevillent “estén al tanto de las nuevas tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, pasando de lo tradicional a lo innovador y renovando sus propuestas en un sector en auge y en continuo cambio, como es el de la hostelería”. Asimismo, la edil de Fomento ha agradecido a Las Palmeras que haya cedido sus instalaciones para la celebración del curso.

El programa incluye una introducción a las tapas y pinchos clásicos, a base de quesos, embutidos, ahumados, conservas y adobos, ensaladillas y salpicones, frituras, planchas y parrillas, sartenes, guisos y cazuelas y productos del mar, presentaciones tradicionales que podemos encontrar en la mayoría de los establecimientos de restauración. Pero principalmente, el curso está enfocado a la realización de tapas vanguardistas enmarcadas en la denominada cocina moderna, que combinan sabores y texturas muy diferentes.

Delicias de requesón con frutos secos y sopa de cítricos, rollitos de sobrasada con piñones y miel y croquetas de morcilla y manzana son algunas de las creaciones que realizarán los alumnos. Además, se mostrarán las nuevas tendencias en tapas y pinchos y los asistentes, aprenderán a elaborar deliciosos postres denominados “de barra”, para poner la guinda a una estupenda sesión de tapeo.

 

Próximos eventos

14 feb
Compartir noticia

Te puede interesar

• El president autonómico Carlos Mazón ha destacado la colaboración entre el Ayuntamiento de Crevillent y la Generalitat “para poner en funcionamiento el CRIS tras muchos años cerrado”, al tiempo que ha señalado que “la apertura de este espacio es un ejemplo de una política social de verdad que funciona y responde a una necesidad de las personas y cohesiona un territorio”

• Mazón ha anunciado la aportación de un millón de euros por parte de la Generalitat en este año 2025 para agilizar las obras del Teatro Chapí y lograr su apertura antes de que concluya la legislatura”

• La alcaldesa Lourdes Aznar ha destacado la ilusión de los usuarios del CRIS tras su apertura, al tiempo que ha visibilizado el apoyo real y efectivo del gobierno valenciano para que el Teatro Chapí sea una realidad antes de que finalice la legislatura

7 febrero 2025

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, junto al edil de Industria, Pedro García Magro, y más miembros del equipo de gobierno, han acompañado a la dirigente autonómica a una serie de empresas locales dedicadas al sector y asociadas a UNIFAM (Unión Nacional de Fabricantes de Alfombras, Moquetas y Revestimientos e Industrias Afines y Auxiliares)

• “El Consell apuesta por la industria como vertebradora del territorio y como creadora de empleo y Crevillent es un referente nacional e internacional del mundo de la alfombra y tenemos que colaborar y trabajar las administraciones para potenciar el sector industrial en general y en este caso el de la alfombra, con el empuje de los empresarios”, ha destacado la consellera Marián Cano García

• “Agradecemos el interés mostrado por la consellera de Innovación, Industria, Comercio y Turismo para conocer esta industria tan arraigada que tenemos en Crevillent”, ha sostenido la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles

7 febrero 2025

• El concurso, que cuenta con la Concejalía de Educación, está dirigido al alumnado de Educación Primaria y de los institutos de Educación Secundaria de nuestro municipio

• Se pueden presentar fotografías que van desde acontecimientos familiares (casamientos, bautizos, comuniones…), hasta fotografías relacionadas con el trabajo, la cultura, las fiestas o cualquier otra actividad y tradición

• Las inscripciones se aceptarán hasta el próximo lunes 17 de febrero de 2025 y la decisión del jurado será publicada en redes sociales el día 24 de febrero de 2025

6 febrero 2025