EL CURSO DE TAPAS Y PINCHOS MUESTRA LAS ÚLTIMAS TENDENCIAS CON DISTINTOS SABORES Y TEXTURAS

 

Crevillent (15-02-11).- El Restaurante Las Palmeras acoge esta semana, del 14 al 17 de febrero, el curso de “Tapas y Pinchos” que oferta la Concejalía de Fomento Económico, Formación y Comercio, en el que participan una docena de profesionales del sector de la restauración, bien sean trabajadores por cuenta ajena o autónomos, y dos desempleados. El curso, organizado por la Consellería de Turismo a través del Centro de Turismo de Interior de Alicante, está cofinanciado por el Fondo Social Europeo de la Comunidad Valenciana.

La asistencia es totalmente gratuita para los participantes gracias a las gestiones realizadas desde concejalía de Fomento a través de la Agencia de Desarrollo Local. Esto significa que el Ayuntamiento no ha realizado ningún desembolso para pagar la nómina del profesorado, proporcionado por el Centro de Turismo de Interior de Alicante. Este organismo, dependiente de la Agencia Valenciana de Turismo, entró en funcionamiento en 1994 para atender la formación de los profesionales del sector de la restauración, ofreciendo cursos por toda la provincia.

El encargado de impartir el programa es Vicente Arenda, profesor de cocina de la Escuela de Turismo de Torrevieja, que ya impartió el curso de cocina celebrado el pasado mes de diciembre en el Restaurante Fogó del Mestre.

Loreto Mallol, ha indicado que “este tipo de formación es necesaria, ya que debido a la competitividad existente es imprescindible la renovación continua de los profesionales”. En este sentido, la Concejalía de Fomento ha gestionado la celebración de este curso totalmente gratuito con el objetivo de que los hosteleros de Crevillent “estén al tanto de las nuevas tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, pasando de lo tradicional a lo innovador y renovando sus propuestas en un sector en auge y en continuo cambio, como es el de la hostelería”. Asimismo, la edil de Fomento ha agradecido a Las Palmeras que haya cedido sus instalaciones para la celebración del curso.

El programa incluye una introducción a las tapas y pinchos clásicos, a base de quesos, embutidos, ahumados, conservas y adobos, ensaladillas y salpicones, frituras, planchas y parrillas, sartenes, guisos y cazuelas y productos del mar, presentaciones tradicionales que podemos encontrar en la mayoría de los establecimientos de restauración. Pero principalmente, el curso está enfocado a la realización de tapas vanguardistas enmarcadas en la denominada cocina moderna, que combinan sabores y texturas muy diferentes.

Delicias de requesón con frutos secos y sopa de cítricos, rollitos de sobrasada con piñones y miel y croquetas de morcilla y manzana son algunas de las creaciones que realizarán los alumnos. Además, se mostrarán las nuevas tendencias en tapas y pinchos y los asistentes, aprenderán a elaborar deliciosos postres denominados “de barra”, para poner la guinda a una estupenda sesión de tapeo.

 

Próximos eventos

14 mar
16 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• El edil del área, Pedro García Magro, ha apuntado que esta actividad está dirigida a jóvenes de 9 a 17 años y se llevará a cabo del 22 al 25 de abril

• Se trata de una formación presencial gratuita para niños, niñas y jóvenes en la que se tratarán cuestiones como la búsqueda y filtrado de información, bienestar digital, privacidad, creación de contenido o búsqueda de empleo

• La inscripciones, entre el 17 de marzo y 6 de abril, pueden realizarse presencialmente en el Centre Jove u online a través de Registro por Sede Electrónica en la instancia de solicitud de cursos del Centre Jove

12 marzo 2025

• La muestra recoge 58 fotografías de personalidades del municipio en su infancia durante el tradicional Domingo de Ramos y se podrá ver a partir del próximo 22 de marzo sobre las cristaleras del Centre Jove “Juan Antonio Cebrián” y a partir del 28 de marzo se inaugurará dicha exposición en el Museo de la Semana Santa

• En la selección fotográfica también aparecen los miembros del Consejo Rector de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa y los presidentes de las cofradías y hermandades

12 marzo 2025

• Según expresa la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, estas obras se extienden en una red de saneamiento de 493 metros de longitud, alcanzando el trazado de la Avenida de Madrid, calle Santa María de la Cabeza y Avenida Gutiérrez de Cárdenas

• “Es una obra muy importante, con una inversión de 425.000 euros y con un plazo de ejecución de unos seis meses”, ha explicado la alcaldesa

• “Entendemos las molestias que se pueden causar entre los vecinos, pero hay que pensar que esta actuación es muy necesaria para que la red de saneamiento de nuestro municipio se comporte de la mejor forma posible sin filtraciones al terreno ni a colectores de pluviales”, ha argumentado la edil del área, Pilar Mas Mas

11 marzo 2025