El Centre Jove enceta el 2022 amb nous cursos i activitats

  • Els tallers tracten àmbits diferents com l’esport, l’oci o la cultura i s’adrecen a gent des dels 6 fins als 35 anys

Crevillent (25/01/2022).- El Centre Jove comença l’any 2022 amb 8 cursos nous que agrupen diferents interessos, com els idiomes, el cinema, la literatura o l’esport, gràcies a les noves activitats del centre que inclouen anglés, ball infantil, manualitats, ludoteca per als xiquets i xiquetes, pilota valenciana, cinefòrum, escriptura creativa i un taller de meditació, ioga i pilates, a les qual s’aniran sumant més iniciatives a mesura que avance l’any.

La regidora de Joventut, Ana Vanesa Mas, ha posat de relleu que aquestes activitats “responen als interessos dels i les joves de Crevillent i contribueixen a la vida cultural i social del poble” i ha recordat el compromís del consistori en “oferir noves opcions d’oci als joves”.

Els més menuts podran participar al taller de manualitats (des dels 6 fins als 15 anys), que tindrà lloc els dimarts o dijous, i també a la ludoteca (de 6 a 12 anys) les vesprades de dilluns o dimecres, així com un curs específic de ball infantil per a xiquets i xiquetes de 6 a 12 anys els dimarts o dimecres.

S’oferiran activitats culturals com un cinefòrum per a debatre sobre el seté art a partir del visionat de pel·lícules, que tindrà lloc els divendres i està adreçat a totes les edats (de 6 a 35 anys) en grups segons l’edat, i es podrà gaudir també de la literatura gràcies al taller d’escriptura creativa, per a joves entre 20 i 35 anys els dilluns o dijous, amb el qual desenvolupar la creativitat a partir de diferents tipus de text.

Completen les noves activitats el curs d’anglés per a joves de 6 a 18 anys dels dilluns o dijous, i les activitats físiques i esportives quedaran cobertes amb el curs de pilota valenciana dels dissabtes al matí (de 6 a 19 anys) i amb les classes de meditació, ioga i pilates dels dimarts o dimecres.

A més, el Centre Jove continua amb algunes de les activitats ja iniciades a la tardor de 2021, com el taller de manga o el curs d’escacs.

Per a inscriure’s, només cal omplir el full d’inscripció a través d’internet gràcies al QR del butlletí, en què també es podran consultar els horaris, o venir personalment al Centre Jove.

 

El Centre Jove comienza 2022 con nuevos cursos y actividades

  • Los talleres tratan ámbitos diferentes como el deporte, el ocio o la cultura y se dirigen a personas de entre los 6 hasta los 35 años

Crevillent (25/01/2022).- El Centre Jove empieza en 2022 con 8 cursos nuevos que agrupan diferentes intereses, como los idiomas, el cine, la literatura o el deporte, gracias a las nuevas actividades del centro que incluyen inglés, baile infantil, manualidades, ludoteca para los niños y niñas, pilota valenciana, cinefórum, escritura creativa y un taller de meditación, yoga y pilates, a los cuales se irán sumando más iniciativas a medida que avance el año.

La concejala de Juventud, Ana Vanesa Mas, ha puesto de relieve que estas actividades “responden a los intereses de los y las jóvenes de Crevillent y contribuyen en la vida cultural y social del pueblo” y ha recordado el compromiso del consistorio de “ofrecer nuevas opciones de ocio a los jóvenes”.

Los más pequeños podrán participar en el taller de manualidades (desde los 6 hasta los 15 años), que tendrá lugar los martes o jueves, y también en la ludoteca (de 6 a 12 años) las tardes de lunes o miércoles, así como un curso específico de baile infantil para niños y niñas de 6 a 12 años los martes o miércoles.

Se ofrecerán actividades culturales como un cinefórum para debatir sobre el séptimo arte a partir del visionado de películas, que tendrá lugar los viernes y está dirigido a todas las edades (de 6 a 35 años) en grupos según la edad, y se podrá disfrutar también de la literatura gracias al taller de escritura creativa, para jóvenes entre 20 y 35 años los lunes o jueves, con el que desarrollar la creatividad a partir de diferentes tipos de texto.

Completan las nuevas actividades el curso de inglés para jóvenes de 6 a 18 años de los lunes o jueves, y las actividades físicas y deportivas quedarán cubiertas con el curso de pilota valenciana de los sábados por la mañana (de 6 a 19 años) y con las clases de meditación, yoga y pilates de los martes o miércoles.

Además, el Centre Jove continúa con algunas de las actividades ya iniciadas en otoño de 2021, como el taller de manga o el curso de ajedrez.

Para inscribirse, solo hace falta completar la hoja de inscripción a través de internet gracias al QR del boletín, donde también se podrán consultar los horarios, o venir personalmente al Centre Jove.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El concurso, organizado también por la Asociación de Creadores de Crevillent, se llevará a cabo el próximo sábado 20 de julio en horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en la Plaza de la Comunidad Valenciana

• La concejala del área, Mónica San Emeterio, manifiesta que “es un evento creativo y emocionante, destinado a reunir a personas de todas las edades apasionadas por el arte y la naturaleza. En este día especial, celebraremos la belleza del entorno al aire libre y fomentamos la expresión artística en un ambiente inspirador”

12 julio 2024

• Durante el mes de julio y primeros días de agosto tienen lugar los actos de presentación de los capitanes y bellezas de las doce comparsas de Moros y Cristianos de la localidad, donde el Archivo conserva una importante documentación con más de 400 programas de fiestas y actos

11 julio 2024

• Esta iniciativa, orientada a niños y niñas de 4 a 12 años, se llevará a cabo del 2 al 6 de septiembre con un horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en el Centre Jove “Juan Antonio Cebrián”

• El concejal de Igualdad, Paco Verdú Ros, ha destacado que “la idea de esta escuela de verano que abarca la primera semana de septiembre tiene como objetivo facilitar la conciliación de padres y madres de la localidad, ya que tenemos en cuenta que durante los primeros días del mes de septiembre es cuando muchos padres y madres vuelven a sus trabajos y, en cambio, sus hijos e hijas se incorporan a las clases más tarde”

11 julio 2024