El Ayuntamiento derriba la antigua taquilla de Renfe e inicia la ampliación del Centro Social en el barrio de La Estación

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} La antigua taquilla de Renfe en el barrio de la Estación, ha sido derribada en la mañana de hoy jueves ante el peligro que suponía su estado de abandono. El Ayuntamiento se ha hecho cargo del derribo, a petición de ADIF, titular de la antigua RENFE, y está además ampliando la sede social de la Asociación de Vecinos en el parque de La Estación.

Esta mañana a primera hora el concejal de Obras Rafael Candela ha visitado los trabajos de derribo de la antigua taquilla, así como ha comprobado el inicio de las obras del proyecto de ampliación del centro social. El coste de estas actuaciones es de 17.968 €, con cargo el presupuesto municipal de 2013.

La edificación derribada es una casilla que ocupaba una superficie aproximada de 54 m2 que se encontraba en zona de dominio público ferroviario y en peligro de derrumbe. Ahora aprovechando el hueco que ha quedado se realizará el trozo de vallado del parque que faltaba para su total cerramiento.

Las obras proyectadas en el edificio destinado actualmente a Centro Social consisten en la ampliación de la superficie útil del edificio, mediante la ejecución de un cerramiento parcial de fachada que incluye la misma configuración y disposición de huecos exteriores que la fachada original. Las ventanas de los huecos originales pasarán a ser huecos de paso que comunicarán el salón de actos con el nuevo salón.

Según ha señalado el concejal de Obras, antes de finalizar el año estarán terminadas las obras de ampliación del Centro Social.

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• En el día de ayer falló el Premio Cebrián en el que estuvo presente el concejal de Educación Antonio Candel Rives

• El autor, bajo el pseudónimo de Arena Brown, en principio no quiere desvelar su verdadera identidad, pero se sabe que es un empresario valenciano con mucha experiencia y mucha pasión por la historia de la economía y cómo circula el dinero

19 julio 2024

• El cierre se producirá para mañana sábado 20 de julio, ya que la alerta de riesgo importante es desde las 13:00 hasta las 20:00 horas de este día, por temperaturas que podrían alcanzar los 42ºC

• Entre las medidas adoptadas se encuentran el cierre del cementerio municipal, el cierre del Parque de Montaña de San Cayetano y el cierre del área recreativa de la Palaya. Además se recomienda encarecidamente no realizar actividades físicas, ni deportivas al aire libre así como extremar la precaución especialmente en las personas mayores y los niños por ser más propensos a sufrir golpes de calor

19 julio 2024

• La edil del área, Pilar Mas Mas, ha afirmado que también se han desarrollado las webs departamentales de Deportes, Turismo y Transparencia

• Los trabajos informáticos han contado con la financiación de los fondos Next Generation Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia de la Unión Europea por un valor de 49.610 euros

19 julio 2024