Dos cursos nous de cuina per a persones desocupades

  • La Regidoria d’Economia Sostenible de Crevillent ha organitzat des de l’ADL un curs de forneria i un curs bàsic de cuina, dirigits tots dos a persones desocupades majors de 16 anys

Crevillent (08/02/2022).- La Regidoria d’Economia Sostenible ha organitzat dos cursos de formació per a persones desocupades majors de 16 anys inscrites en el Labora. El primer, d‘Iniciació a la Forneria, s’impartirà del 14 al 18 de febrer, en horari de dilluns a divendres de 16:00 a 20:00 hores. El segon, d’Ajudant Bàsic de Cuina, del 21 al 25 d’aquest mateix mes, en horari de dilluns a divendres de 10:00 a 14:00 hores.

Els cursos d’aquesta àrea es van iniciar des de l’any passat, ja que es tracta d’un àmbit en el qual existeix molta demanda d’ocupació i l’objectiu principal és formar bons professionals per al mercat laboral. Des de l’àrea d’Economia Sostenible, la regidora de l’àrea, Estefanía Salinas Peral, considera “molt interessant per a facilitar l’accés de persones aturades al mercat laboral, objectiu que comparteixen tots dos cursos».

Els dos cursos ofereixen 12 places, dues de les quals estan reservades a persones amb certificat de discapacitat, i hauran d’estar inscrites inscrites com a demandants d’ocupació en el Labora per a poder sol·licitar plaça. Les persones interessades poden inscriure’s al Registre Municipal, i es donarà prioritat a l’ordre d’arribada de les instàncies. En cas de quedar places vacants, podran participar persones no desocupades.

D’altra banda, per a el mes vinent de març, la regidora, Estefanía Salinas Peral, ha anunciat un curs de productes típics de Setmana Santa del qual s’anunciaran places i informació de les inscripcions en breu.

 

Dos nuevos cursos de cocina para personas desempleadas

  • La Concejalía de Economía Sostenible de Crevillent ha organizado desde la ADL un curso de panadería y un curso básico de cocina, dirigidos ambos a personas desempleadas mayores de 16 años

Crevillent (08/02/2022).- La Concejalía de Economía Sostenible ha organizado dos cursos de formación para personas desempleadas mayores de 16 años inscritas en el Labora. El primero, de Iniciación a la Panadería, se impartirá del 14 al 18 de febrero, en horario de lunes a viernes de 16:00 a 20:00 horas. El segundo, de Ayudante Básico de Cocina, del 21 al 25 de este mismo mes, en horario de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 horas.

Según explica desde el área de Economía Sostenible, Estefanía Salinas Peral, los cursos enfocados en esta materia se iniciaron el año pasado con el objetivo principal de formar buenos profesionales para el mercado laboral, al ser un ámbito en el que existe una gran demanda de empleo. Por este motivo, la edil considera muy interesante este tipo de formación para facilitar el acceso y la incorporación al mercado laboral de las personas en paro, un objetivo que comparten ambos cursos.

Para cada uno de los cursos se ofertan 12 plazas, dos de ellas reservadas a personas con certificado de discapacidad. Las personas interesadas deberán estar inscritas como demandantes de empleo en el Labora e inscribirse en el Registro Municipal para solicitar la plaza. Las inscripciones se formalizarán en función del orden de llegada de las instancias. En caso de quedar plazas vacantes, podrán participar personas no desempleadas.

Por otro lado, para el próximo mes de marzo la concejala Estefanía Salinas Peral, ha anunciado un curso de productos típicos de Semana Santa del que se anunciarán las plazas y la información sobre las inscripciones en breve.

Próximos eventos

14 mar
16 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• Según expresa la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, estas obras se extienden en una red de saneamiento de 493 metros de longitud, alcanzando el trazado de la Avenida de Madrid, calle Santa María de la Cabeza y Avenida Gutiérrez de Cárdenas

• “Es una obra muy importante, con una inversión de 425.000 euros y con un plazo de ejecución de unos seis meses”, ha explicado la alcaldesa

• “Entendemos las molestias que se pueden causar entre los vecinos, pero hay que pensar que esta actuación es muy necesaria para que la red de saneamiento de nuestro municipio se comporte de la mejor forma posible sin filtraciones al terreno ni a colectores de pluviales”, ha argumentado la edil del área, Pilar Mas Mas

11 marzo 2025

• Un total de 14 establecimientos servirán sus creaciones entre el 17 de marzo y el 6 de abril, según ha expresado el concejal del área, Pedro García Magro

• Los establecimientos han diseñado diferentes tapas, incluyendo muchos de ellos la opción de Tapa de Cuaresma, modalidad que se instauró en la pasada edición

• El concurso cuenta con multitud de premios económicos como los 300 euros para el restaurante que elabore la mejor tapa; otros 300 euros para el restaurante que presente la mejor tapa de Cuaresma; y cestas valoradas en 200, 100 y 50 euros para el público que haya consumido en un mínimo de ocho establecimientos, sorteando también un premio consistente en una cena para dos personas a través de un concurso fotográfico, tu peso en cerveza o un jamón

11 marzo 2025

• El edil del área, Pedro García Magro, ha subrayado que “esta iniciativa gastronómica se celebrará entre el 14 de marzo y el 11 de abril, con menús de 25 euros”

• El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones sino que ocupa también otros espacios como el de la cultura gastronómica”

10 marzo 2025