Crevillent reivindica els drets de les dones i la igualtat de gènere pel 8M, Dia Internacional de la Dona

  • Aquest matí s’ha desenvolupat una concentració a la porta de l’ajuntament i hi ha convocada una manifestació pels carrers de Crevillent a les 19:30 h, que eixirà del Passeig Fontenay

Crevillent (08/03/2022).- L’Ajuntament de Crevillent s’ha sumat a la celebració del 8 de març, Dia Internacional de la Dona, amb diferents actes i activitats per a reivindicar la igualtat de gènere i confirmar el compromís del municipi amb els drets de les dones. A les 12.00 h ha tingut lloc una concentració a les portes del consistori i a les 19:30 h es durà a terme una manifestació convocada per l’Associació Feminista “Isabel Alfonso Candela”, que recorrerà els carrers del poble per a defensar la igualtat i denunciar el masclisme.

Durant la concentració, en la qual han participat també l’associació feminista, l’alumnat de diversos centres educatius i el Centre Ocupacional “Verge dels Desemparats”, s’ha penjat una pancarta en la façana de l’ajuntament i una dona de la plantilla de la Policia Local crevillentina ha procedit a la lectura d’un manifest. “Hui volem rendir un homenatge a les dones de la nostra policia, i volem demostrar amb aquest homenatge que elles han sigut les vertaderes imprescindibles d’aquesta campanya i a les quals devem tant” ha afirmat la regidora d’Igualtat, Ana Vanessa Mas.

L’edil ha afirmat que “Crevillent és un poble compromés amb la igualtat de gènere i la lluita contra el masclisme” i ha assegurat que l’ajuntament treballa “per a aconseguir la igualtat i promoure els drets de les dones”. Ana Vanesa Mas ha agraït la participació en l’acte dels centres educatius i del centre ocupacional i la tasca dels docents, que és “fonamental perquè els xiquets i xiquetes en el futur visquen en una societat més justa i igualitària”.

La manifestació, que partirà des del Passeig Fontenay a les 19.30 h, servirà com a colofó de les reivindicacions pel 8M.

La jornada del 8M ve precedida per la Jornada Feminista del passat 5 de març, en què, amb l’Associació Feminista, es van preparar samarretes reivindicatives i un mural de cara als actes del 8M.

A més, les activitats pel Dia de la Dona continuaran el mes d’abril amb l’acte “Perfils de dona”, el divendres 1 d’abril al Saló d’Actes del Centre Jove, per a retre homenatge a diverses dones crevillentines que han destacat en algun àmbit, i amb la segona edició de la Prova Solidària d’Obstacles per la Conciliació el diumenge 3, amb huit proves (pel 8M) en què cada prova simbolitza algun obstacle a què s’enfronten les dones. La participació costarà 3€, un donatiu que anirà destinat a la secció de Crevillent de l’Associació de Dones Afectades pel Càncer de Mama (AMACMEC).

 

Crevillent reivindica los derechos de las mujeres y la igualdad de género por el 8M, Día Internacional de la Mujer

  • Esta mañana se ha desarrollado una concentración en la puerta del ayuntamiento y hay convocada una manifestación por las calles de Crevillent a las 19:30 h, que saldrá del Paseo Fontenay

Crevillent (08/03/2022).- El Ayuntamiento de Crevillent se ha sumado a la celebración del 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer, con diferentes actos y actividades para reivindicar la igualdad de género y confirmar el compromiso del municipio con los derechos de las mujeres. A las 12:00 h ha tenido lugar una concentración en las puertas del consistorio y a las 19:30 h se llevará a cabo una manifestación convocada por la Asociación Feminista Isabel Alfonso Candela, que recorrerá las calles del pueblo para defender la igualdad y denunciar el machismo.

Durante la concentración, en la que han participado también la asociación feminista, el alumnado de varios centros educativos y el Centro Ocupacional Virgen de los Desamparados, se ha colgado una pancarta en la fachada del ayuntamiento y una mujer de la plantilla de la Policía Local crevillentina ha procedido a la lectura de un manifiesto. “Hoy queremos rendir un homenaje a las mujeres de nuestra policía, y queremos demostrar con este homenaje que ellas han sido las verdaderas imprescindibles de esta campaña y a quienes debemos tanto” ha afirmado la concejala de Igualdad, Ana Vanessa Mas.

La edil ha afirmado que “Crevillent es un pueblo comprometido con la igualdad de género y la lucha contra el machismo” y ha asegurado que el ayuntamiento trabaja “para conseguir la igualdad y promover los derechos de las mujeres”. Ana Vanesa Mas ha agradecido la participación en el acto de los centros educativos y del centro ocupacional y la labor de los docentes, que es “fundamental para que los niños y niñas en el futuro vivan en una sociedad más justa e igualitaria”.

La manifestación, que partirá desde el Paseo Fontenay a las 19:30 h, servirá como colofón de las reivindicaciones por el 8M.

La jornada del 8M viene precedida por la Jornada Feminista del pasado 5 de marzo, donde, con la Asociación Feminista, se prepararon camisetas reivindicativas y un mural de cara a los actos del 8M.

Además, las actividades por el Día de la Mujer continuarán en el mes de abril con el acto “Perfiles de mujer”, el viernes 1 de abril en el Salón de Actos del Centre Jove, para rendir homenaje a varias mujeres crevillentinas que han destacado en algún ámbito, y con la segunda edición de la Prueba Solidaria de Obstáculos por la Conciliación el domingo 3, con ocho pruebas (por el 8M) donde cada prueba simboliza algún obstáculo que enfrentan las mujeres. La participación costará 3€, un donativo que irá destinado a la sección de Crevillent de la Asociación de Mujeres Afectadas por el Cáncer de Mama (AMACMEC).

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El concurso, organizado también por la Asociación de Creadores de Crevillent, se llevará a cabo el próximo sábado 20 de julio en horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en la Plaza de la Comunidad Valenciana

• La concejala del área, Mónica San Emeterio, manifiesta que “es un evento creativo y emocionante, destinado a reunir a personas de todas las edades apasionadas por el arte y la naturaleza. En este día especial, celebraremos la belleza del entorno al aire libre y fomentamos la expresión artística en un ambiente inspirador”

12 julio 2024

• Durante el mes de julio y primeros días de agosto tienen lugar los actos de presentación de los capitanes y bellezas de las doce comparsas de Moros y Cristianos de la localidad, donde el Archivo conserva una importante documentación con más de 400 programas de fiestas y actos

11 julio 2024

• Esta iniciativa, orientada a niños y niñas de 4 a 12 años, se llevará a cabo del 2 al 6 de septiembre con un horario matutino de 8:00 a 14:00 horas en el Centre Jove “Juan Antonio Cebrián”

• El concejal de Igualdad, Paco Verdú Ros, ha destacado que “la idea de esta escuela de verano que abarca la primera semana de septiembre tiene como objetivo facilitar la conciliación de padres y madres de la localidad, ya que tenemos en cuenta que durante los primeros días del mes de septiembre es cuando muchos padres y madres vuelven a sus trabajos y, en cambio, sus hijos e hijas se incorporan a las clases más tarde”

11 julio 2024