Crevillent commemora el 25 de novembre, Dia Internacional per a l’Eliminació de la Violència contra les Dones

Les activitats organitzades per la Regidoria d’Igualtat, l’Associació Feminista Isabel Alfonso Candela i la Policia Local es realitzaran des del 19 fins al 30 de novembre

Crevillent (19/11/2019).- La Regidoria d’Igualtat de l’Ajuntament de Crevillent commemora el 25 de novembre amb un gran ventall d’activitats preparades per a la celebració d’aquest dia. L’objectiu principal d’estes activitats és sensibilitzar, prevenir i implicar a tota la ciutadania de Crevillent en el rebuig de la violència contra les dones que patim a dia de hui, segons ha manifestat Ana Vanesa Mas, regidora d’Igualtat.

Les activitats i tallers han estat organitzats per la Regidoria d’Igualtat i l’Associació Feminista de Crevillent Isabel Alfonso Candela i amb l’ajuda de la Policia Local de Crevillent. Ana Vanesa Mas ha destacat que aquesta col·laboració és “molt positiva”, ja que, segons afirma l’edil “hem d’anar tots de la mà en temes tan sensibles com la violència de gènere”. Les activitats programades començaran el 19 de novembre i acabaran el dia 30 de novembre i són les següents:

 • 19 i 20 DE NOVEMBRE:

Tallers de prevenció i sensibilització en els IES Canonge Manchón i Macià Abela de Crevillent, impartits per la Policia Local.

 • 23 DE NOVEMBRE:

Xarrada “*Fent Memòria del 25N” impartida per Sandra Sánchez el dissabte 23 a les 20 hores en l’Ateneu Popular, situat al carrer Estanc núm. 3.

 • 25 DE NOVEMBRE:

Concentració dels centres educatius de Crevillent a les 10 hores a les portes de l’Ajuntament, on es durà a terme la lectura d’un manifest per part de l’alumnat dels dos instituts de secundària del municipi, i on posteriorment es procedirà a guardar un minut de silenci per les dones víctimes de violència.

Manifestació per l’eliminació de la violència contra la dona. A la vesprada, a les 19.00 hores, es realitzarà una manifestació en rebuig de la violència contra les dones que eixirà de la Plaça de la Comunitat Valenciana.

 • 28 DE NOVEMBRE:

Minut de silenci a les 19.30 hores en la Plaça de la Constitució.  Seguidament es presentarà el llibre “Lágrimas Negras” en l’Associació de Moros i Cristians de Crevillent. La presentació estarà a càrrec de Lute Pérez, autor de la novel·la basada en fets reals que narra la història d’una dona maltractada per la seua parella.

 • 29 DE NOVEMBRE:

Taller de sexualitat “Un sí para un encuentro, no es un sí a todo” a càrrec de la psicòloga María Esclapez a les 18.00 hores en el Centre Jove Juan Antonio Cebrián.

 • 30 DE NOVEMBRE:

Curs de defensa personal per a dones en el Centre de Majors, a les 11.00 hores. La inscripció prèvia al taller es realitzarà en el Centre Jove, ja que l’aforament és limitat. El taller serà impartit per la Policia Local de Crevillent.

Amb aquesta programació s’ha volgut apostar per activitats dirigides a tots els públics, on la participació i sensibilització siguen la clau per a fomentar valors d’igualtat i respecte cap a les dones. Des de la Regidoria d’Igualtat es continuarà treballant al llarg de l’any en el foment i conscienciació en temes tan sensibles com aquest.

L’edil d’Igualtat ha convidat a la població crevillentina a participar en totes les activitats programades en la commemoració del 25 de novembre amb motiu del Dia Internacional de l’Eliminació de la Violència contra la Dona. Finalment, Ana Vanesa Mas ha volgut destacar que la Regidoria d’Igualtat està OBERTA a totes les dones que necessiten ajuda per a sortir de situacions de maltracte, NO ESTEU SOLES!

 

Crevillent conmemora el 25 de noviembre, Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Las actividades organizadas por la Concejalía de Igualdad, la Asociación Feminista Isabel Alfonso Candela y la Policía Local se realizarán desde el 19 hasta el 30 de noviembre

Crevillent (19/11/2019).- La Concejalía de Igualdad del Ayuntamiento de Crevillent conmemora el 25 de noviembre con un gran abanico de actividades preparadas para la celebración de este día. El objetivo principal de estas actividades es sensibilizar, prevenir e implicar a toda la ciudadanía de Crevillent en el rechazo de la violencia contra las mujeres que sufrimos a día tras día, según ha manifestado Ana Vanesa Mas, regidora de Igualdad.

Las actividades y talleres han sido organizados por la Concejalía de Igualdad y la Asociación Feminista de Crevillent Isabel Alfonso Candela, con la ayuda de la Policía Local de Crevillent. Ana Vanesa Mas ha calificado esta colaboración como “algo muy positivo”, puesto que, según afirma la edil “tenemos que ir todos de la mano en temas tan sensibles como la violencia de género”. Las actividades programadas empezarán el 19 de noviembre y acabarán el día 30 de noviembre y son las siguientes:

 • 19 y 20 DE NOVIEMBRE:

Talleres de prevención y sensibilización en los IES Canónigo Manchón y Maciá Abela de Crevillent, impartidos por la Policía Local.

 • 23 DE NOVIEMBRE:

Charla “Fent Memoria del 25N impartida por Sandra Sánchez el sábado a las 20 horas en el Ateneu Popular, situado en la calle Estanco nº 3.

 • 25 DE NOVIEMBRE:

Concentración de los centros educativos de Crevillent a las 10 horas en la puerta del Ayuntamiento, donde se llevará a cabo la lectura de un manifiesto por parte del alumnado de los dos institutos de secundaria del municipio y donde, posteriormente, se procederá a guardar un minuto de silencio por las mujeres víctimas de violencia.

Manifestación por la eliminación de la violencia contra la mujer. Por la tarde, a las 19:00 horas, se realizará una manifestación en rechazo de la violencia contra las mujeres que saldrá de la Plaza de la Comunitat Valenciana.

 • 28 DE NOVIEMBRE:

Minuto de silencio a las 19:30 horas en la Plaza de la Constitución.  Seguidamente se presentará el libroLágrimas negras” en la Asociación de Moros y Cristianos de Crevillent. La presentación estará a cargo de Lute Pérez, autor de la novela basada en hechos reales que narra la historia de una mujer maltratada por su pareja.

 • 29 DE NOVIEMBRE:

Taller de sexualidad “Un sí para un encuentro, no es un sí a todo” a cargo de la psicóloga María Esclapez a las 18:00 horas en el Centre Jove Juan Antonio Cebrián.

 • 30 DE NOVIEMBRE:

Curso de defensa personal para mujeres en el Centro de Mayores, a las 11:00 horas. Es necesaria realizar la inscripción previa en el Centre Jove puesto que el aforo es limitado. El taller será impartido por la Policía Local de Crevillent.

Con esta programación se ha querido apostar por actividades dirigidas a todos los públicos, donde la participación y sensibilización sean la clave para fomentar valores de igualdad y respeto hacia las mujeres. Desde la Concejalía de Igualdad se seguirá trabajando a lo largo del año en el fomento y concienciación en temas tan sensibles como este.

La edil de Igualdad ha invitado a la población crevillentina a participar en todas las actividades programadas en la conmemoración del 25 de noviembre con motivo del Día Internacional de la Eliminación de la Violencia contra la Mujer. Por último, Ana Vanesa Mas ha querido destacar que la Concejalía de Igualdad está ABIERTA a todas las mujeres que necesitan ayuda para salir de situaciones de maltrato, ¡NO ESTÁIS SOLAS!

Próximos eventos

Compartir noticia

Te puede interesar

• El Ayuntamiento de Crevillent invierte un total de 13.650 euros en becas durante el curso 2023 – 2024 y el plazo para presentar la documentación es desde hoy 17 de julio hasta el 6 de agosto

• La concejala de Cultura, Mónica San Emeterio, destaca que “con estas ayudas queremos contribuir al fomento de cultura artístico-musical del municipio de Crevillent”. Además, manifiesta que “la mejora de las enseñanzas universitarias y el desarrollo de una educación de calidad son factores básicos dentro de la política educativa y cultural”

17 julio 2024

• Esta actuación, que tendrá una duración aproximadamente de tres semanas, supondrá un coste total de 18.089 euros

• La edil del área, Pilar Mas Mas, ha manifestado que “esta actuación persigue mejorar la visibilidad de las zonas en las que se va a trabajar y con ello la seguridad de las mismas”

16 julio 2024

• En los primeros días de julio, las familias que tenían la oportunidad se trasladaban al Pinet, en carros tirados por mulas y cargados de los enseres para montar las barracas, mientras los demás se marchaban hacia el 18 de julio

16 julio 2024