Arranca el curso “Las tapas y la cocina de barra” con todas las plazas cubiertas

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} La Concejalía de Fomento Económico y Formación ha organizado un curso de tapas y cocina de barra de 14 horas. El curso, que comenzó ayer, ha cubierto todas las plazas ofertadas.

De hecho, desde la concejalía no se descarta que se convoque, en los próximos meses, una nueva edición. “Estamos muy contentos por la respuesta de la población. La demanda ha sido muy alta. El curso ofertaba 15 vacantes y se recibieron 30 peticiones, por lo que en los próximo meses volveremos a convocar otro taller para dar respuesta a los intereses de los crevillentinos” aclaraba la edil responsable del área, Mª Ester Mas.

El curso está dirigido a profesionales del ámbito de la restauración, así como a desempleados interesados en recibir formación en este sector. Las tapas y la cocina de barra son productos que en la actualidad están teniendo una gran aceptación por los clientes que acuden a cafeterías, bares y restaurantes y se está produciendo una demanda al alza de los mismos por ser productos gastronómicos de calidad y a un precio interesante y asumible.

El curso comenzó ayer, lunes 10 de febrero y se realizará hasta el jueves 13 en horario de 16.30 a 20.00 en el Restaurante Las Palmeras. Al respecto Mª Ester Mas agradecía a los propietarios del Restaurante “Las Palmeras” la cesión de las instalaciones para el desarrollo de este curso.

El taller de formación está impartido por profesorado del Cdt (Centro de Desarrollo Turístico) de Alicante experto en tapas y cocina de barra.

Próximos eventos

26 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• El concejal de Bienestar Animal, David Amorós Candela, destaca el impulso dado con el programa municipal de Captura, Esterilización y Suelta (CES) y fija como objetivo la gestión ética, segura y la progresiva reducción de la población felina en la vía pública

3 diciembre 2025

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles y la edil de Comercio, Gema Escolano Berná, informan que la campaña se activará el próximo miércoles 10 de diciembre y se prolongará hasta el 22 de diciembre, teniendo los bonos valores de 10, 20 y 30 euros a partir de una inversión directa del Ayuntamiento de 150.000 euros que se convertirá en el doble (300.000 euros), una vez la población adquiera el bono y lo haya consumido en el comercio local

• Los interesados se tienen que apuntar en la web www.bonoscrevillent2025.es a partir de las 09:00 horas de este viernes 5 hasta el domingo 7 de diciembre a las 23:59 horas y las personas mayores de 60 años podrán inscribirse presencialmente en el ADL los días jueves 4 y viernes 5 de diciembre, en horario de 08:00 a 13:00 horas

• La novedad de esta edición es que en caso de que se supere el número de solicitantes en la inscripción online se realizará un sorteo ante notario para la adjudicación de los bonos consumo

2 diciembre 2025

• El presidente de UNIFAM, Eduardo Díaz Mas, en compañía de la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, entrega la documentación a la Generalitat Valenciana para avanzar en la consecución de lograr la Indicación Geográfica de Productos Artesanales e Industriales para la “Alfombra de Crevillent”

• Se trata de una catalogación que protegerá la autenticidad y la reputación de productos artesanales e industriales, vinculando sus cualidades a un origen geográfico específico, algo que beneficiará a nuestros productores al protegerlos de la falsificación, incentivar la inversión y mejorar su competitividad

• El acto contó con la presencia del presidente de la EUIPO, João Negrão; la directora de competitividad de la Comisión Europea, Nathalie Berger; y la directora de Emprendimiento e Internacionalización de la Generalitat Valenciana, Ester Olivas Cáceres, entre otras autoridades

2 diciembre 2025