CONFERÈNCIA “JOAQUÍN SOROLLA Y MARIANO BENLLIURE, LA RELACIÓN DE DOS ARTISTAS VALENCIANOS A PARTIR DEL ARCHIVO DEL MUSEO MARIANO BENLLIURE”

CONFERÈNCIA “JOAQUÍN SOROLLA Y MARIANO BENLLIURE, LA RELACIÓN DE DOS ARTISTAS VALENCIANOS A PARTIR DEL ARCHIVO DEL MUSEO MARIANO BENLLIURE”

DIMARTS 9. 19.30 hores. Saló d’Actes.

CONFERÈNCIA “JOAQUÍN SOROLLA Y MARIANO BENLLIURE, LA RELACIÓN DE DOS ARTISTAS VALENCIANOS A PARTIR DEL ARCHIVO DEL MUSEO MARIANO BENLLIURE”, A CÀRREC D’ANA SATORRE PÉREZ, DINS DEL CICLE “DESCUBRIENDO A SOROLLA” DE LA DIPUTACIÓ D’ALACANT.

 

La Diputació d’Alacant forma part de la Comissió Commemorativa creada per la Generalitat Valenciana per a celebrar la commemoració del Año Sorolla, amb la programació d’un cicle obert de conferències organitzat per l’Institut Alacantí de Cultura Juan Gil-Albert per a mostrar i posar en valor l’obra de l’universal artista valencià.

 

“Descubriendo a Sorolla” es desenvoluparà en diferents jornades amb l’objectiu de mostrar i difondre diversos vessants del denominat pintor de la llum, a través de prestigiosos especialistes. En aquesta ocasió Ana Satorre abordarà la relació entre els dos artistes valencians a partir de la documentació de l’Arxiu del Museu Benlliure de Crevillent.

 

 

Organitza: Institut Alacantí de Cultura “Juan Gil-Albert” Excma. Diputació Provincial d’Alacant.

 

Col·labora: Regidoria de Cultura. Excm. Ajuntament de Crevillent.

__

MARTES 9. 19:30 horas. Salón de Actos.

CONFERENCIA “JOAQUÍN SOROLLA Y MARIANO BENLLIURE, LA RELACIÓN DE DOS ARTISTAS VALENCIANOS A PARTIR DEL ARCHIVO DEL MUSEO MARIANO BENLLIURE”, A CARGO DE ANA SATORRE PÉREZ, DENTRO DEL CICLO “DESCUBRIENDO A SOROLLA” DE LA DIPUTACIÓN DE ALICANTE.

 

La Diputación de Alicante forma parte de la Comisión Conmemorativa creada por la Generalitat Valenciana para celebrar la conmemoración del Año Sorolla, con la programación de un ciclo abierto de conferencias organizado por el Instituto Alicantino de Cultura Juan Gil-Albert para mostrar y poner en valor la obra del universal artista valenciano.

 

“Descubriendo a Sorolla” se desarrollará en diferentes jornadas con el objetivo de mostrar y difundir diversas vertientes del denominado pintor de la luz, a través de reputados especialistas. En esta ocasión Ana Satorre abordará la relación entre los dos artistas valencianos a partir de la documentación del Archivo del Museo Benlliure de Crevillent.

 

 

Organiza: Instituto Alicantino de Cultura “Juan Gil-Albert” de la Excma. Diputación Provincial de Alicante.

Colabora: Concejalía de Cultura. Excmo. Ayuntamiento de Crevillent.

Próximos eventos