Turismo presenta las XV Jornadas Gastronómicas Cuaresmales de Crevillent

• El edil del área, Pedro García Magro, ha subrayado que “esta iniciativa gastronómica se celebrará entre el 14 de marzo y el 11 de abril, con menús de 25 euros”

• El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones sino que ocupa también otros espacios como el de la cultura gastronómica”

Crevillent (10/03/2025).- El concejal de Turismo en el Ayuntamiento de Crevillent, Pedro García Magro, ha presentado, junto con el presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, la XV edición de las Jornadas Gastronómicas Cuaresmales que se desarrollarán entre los días 14 de marzo y 11 de abril con la participación en esta iniciativa culinaria de “Restaurante Las Palmeras” y “Restaurante Estrella de África”, quienes han elaborado menús al precio de 25 euros para los viernes de Cuaresma.

El concejal García Magro ha afirmado que “los menús son muy apetecibles para degustar nuestra gastronomía los viernes de Cuaresma”. Por ejemplo, podremos saborear un almuerzo típico de Viernes Santo con pa torrat, abadejo, alls, faves y coca o también arroz con bacalao y verduras o potaje de vigilia.

“Se trata de una iniciativa muy consolidada en el municipio, que ya marcha por la decimoquinta edición”, ha subrayado el concejal. Los menús confeccionados por ambos restaurantes se pueden consultar a través de los perfiles de redes sociales del Ayuntamiento de Crevillent y Visita Crevillent, así como en los folletos impresos que se podrán retirar en los restaurantes participantes y en dependencias municipales.

Por su parte, el presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz, ha destacado que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones, sino también ocupa espacios como el de la cultura gastronómica y esta es una acción que exporta lo que atesoramos en nuestra Semana Santa, invitando a toda la población a que participe en esta iniciativa, siguiendo la tradición de la abstinencia de la carne durante los viernes de Cuaresma”.

La Concejalía de Turismo y la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa de Crevillent animan a toda la población y a visitantes a que degusten nuestra gastronomía típica.

Turisme presenta les XV Jornades Gastronòmiques Quaresmals

L’edil de l’’area, Pedro García Magro, ha subratllat que «esta iniciativa gastronòmica se celebrarà entre el 14 de març i l’11 d’abril, amb menús de 25 euros»

El president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que «la Setmana Santa no sols es viu des del prisma de les processons sinó que ocupa també altres espais com el de la cultura gastronòmica»

Crevillent (10/03/2025).- El regidor de Turisme a l’Ajuntament de Crevillent, Pedro García Magro, ha presentat, juntament amb el president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz Igual, la XV edició de les Jornades Gastronòmiques Quaresmals que es desenvoluparan entre els dies 14 de març i 11 d’abril amb la participació en esta iniciativa culinària de “Restaurante Las Palmeras” i “Restaurante Estrella de Àfrica”, els qui han elaborat menús al preu de 25 euros per als divendres de Quaresma.

El regidor García Magro ha afirmat que “els menús són molt apetibles per a degustar la nostra gastronomia els divendres de Quaresma”. Per exemple, podrem assaborir un esmorzar típic de Divendres Sant amb pa torrat, abadejo, alls, faves i coca o també arròs amb bacallà i verdures o potatge de vigília.

“Es tracta d’una iniciativa molt consolidada en el municipi, que ja marxa per la quinzena edició”, ha subratllat el regidor. Els menús confeccionats pels dos restaurants es poden consultar a través dels perfils de xarxes socials de l’Ajuntament de Crevillent i Visita Crevillent, així com en els fullets impresos que es podran retirar en els restaurants participants i en dependències municipals.

Per part seua, el president de la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa, Mario Ruiz, ha destacat que “la Setmana Santa no sols es viu des del prisma de les processons, sinó també ocupa espais com el de la cultura gastronòmica i esta és una acció que exporta el que atresorem en la nostra Setmana Santa, convidant a tota la població al fet que participe en esta iniciativa, seguint la tradició de l’abstinència de la carn durant els divendres de Quaresma”.

La Regidoria de Turisme i la Federació de Confraries i Germandats de la Setmana Santa de Crevillent animen a tota la població i a visitants al fet que degusten la nostra gastronomia típica.

Próximos eventos

26 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• La concejal de la Agencia de Desarrollo Local (ADL), Gema Escolano Berná, informa de la concesión de sendas subvenciones para ambos programas formativos y así poder desarrollar la VII Escuela Taller “Villa de Crevillent” y el XII Taller de Empleo “Villa de Crevillent” en los que participarán en total 50 crevillentinos

12 diciembre 2025

• Este museo municipal consigue una destacada calificación de 9,54 sobre 10 en el informe final de auditoría de la “Q” de Calidad Turística

• Este distintivo indica que el museo cumple con un exhaustivo proceso de auditoría que ha evaluado aspectos como la gestión de calidad, atención al público, la conservación de las colecciones y la accesibilidad de las instalaciones, subrayando así el esfuerzo del personal del museo por cumplir y superar los estándares más exigentes en estos ámbitos y consolidando este espacio museístico como una institución cultural de primer nivel

12 diciembre 2025

• Las imágenes digitalizadas corresponden al período comprendido entre 1950 y 1984 y permiten conocer la evolución urbanística, así como los comercios locales de Crevillent por aquel entonces

11 diciembre 2025