EL CURSO DE TAPAS Y PINCHOS MUESTRA LAS ÚLTIMAS TENDENCIAS CON DISTINTOS SABORES Y TEXTURAS

 

Crevillent (15-02-11).- El Restaurante Las Palmeras acoge esta semana, del 14 al 17 de febrero, el curso de “Tapas y Pinchos” que oferta la Concejalía de Fomento Económico, Formación y Comercio, en el que participan una docena de profesionales del sector de la restauración, bien sean trabajadores por cuenta ajena o autónomos, y dos desempleados. El curso, organizado por la Consellería de Turismo a través del Centro de Turismo de Interior de Alicante, está cofinanciado por el Fondo Social Europeo de la Comunidad Valenciana.

La asistencia es totalmente gratuita para los participantes gracias a las gestiones realizadas desde concejalía de Fomento a través de la Agencia de Desarrollo Local. Esto significa que el Ayuntamiento no ha realizado ningún desembolso para pagar la nómina del profesorado, proporcionado por el Centro de Turismo de Interior de Alicante. Este organismo, dependiente de la Agencia Valenciana de Turismo, entró en funcionamiento en 1994 para atender la formación de los profesionales del sector de la restauración, ofreciendo cursos por toda la provincia.

El encargado de impartir el programa es Vicente Arenda, profesor de cocina de la Escuela de Turismo de Torrevieja, que ya impartió el curso de cocina celebrado el pasado mes de diciembre en el Restaurante Fogó del Mestre.

Loreto Mallol, ha indicado que “este tipo de formación es necesaria, ya que debido a la competitividad existente es imprescindible la renovación continua de los profesionales”. En este sentido, la Concejalía de Fomento ha gestionado la celebración de este curso totalmente gratuito con el objetivo de que los hosteleros de Crevillent “estén al tanto de las nuevas tendencias en la elaboración de tapas y pinchos, pasando de lo tradicional a lo innovador y renovando sus propuestas en un sector en auge y en continuo cambio, como es el de la hostelería”. Asimismo, la edil de Fomento ha agradecido a Las Palmeras que haya cedido sus instalaciones para la celebración del curso.

El programa incluye una introducción a las tapas y pinchos clásicos, a base de quesos, embutidos, ahumados, conservas y adobos, ensaladillas y salpicones, frituras, planchas y parrillas, sartenes, guisos y cazuelas y productos del mar, presentaciones tradicionales que podemos encontrar en la mayoría de los establecimientos de restauración. Pero principalmente, el curso está enfocado a la realización de tapas vanguardistas enmarcadas en la denominada cocina moderna, que combinan sabores y texturas muy diferentes.

Delicias de requesón con frutos secos y sopa de cítricos, rollitos de sobrasada con piñones y miel y croquetas de morcilla y manzana son algunas de las creaciones que realizarán los alumnos. Además, se mostrarán las nuevas tendencias en tapas y pinchos y los asistentes, aprenderán a elaborar deliciosos postres denominados “de barra”, para poner la guinda a una estupenda sesión de tapeo.

 

Próximos eventos

24 oct
25 oct
Compartir noticia

Te puede interesar

• La edil del Cementerios y Sanidad, María Jesús Alfonso Egea, anuncia que este lunes 27 de octubre y hasta el 1 de noviembre habrá horario especial del Cementerio Municipal “Nuestra Señora de los Dolores” de 08:30 a 18:00 horas y anticipa que el sábado 1 de noviembre se dispondrá de autobús gratuito con ocho servicios de ida y vuelta y una ambulancia para atender cualquier necesidad

• El edil de Seguridad Ciudadana, Francisco Verdú Ros, junto con el inspector de la Policía de Crevillent, Teófilo Díaz Real , detallan que habrá una patrulla permanente viernes por la tarde, sábado y domingo en el interior del camposanto, contando también con la colaboración de Protección Civil, al tiempo que se regulará el tráfico en la zona, habilitando como punto de entrada en coche la puerta principal ubicada cerca de la N-340

24 octubre 2025

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles y la edil de Sanidad, María Jesús Alfonso Egea, en compañía del concejal de Pedanías, Francisco Verdú Ros, celebran la modernización de esta infraestructura esencial para la pedanía, “que prestará un servicio en condiciones óptimas y adaptadas a las necesidades”, según ha expresado la primera edil

• El proyecto, financiado por la Generalitat Valenciana con una inversión total de 263.279,30 euros, ha supuesto una reforma integral del edificio, que ha pasado de 103,65 a 140,45 metros cuadrados de superficie construida; se ha ampliado la zona de enfermería y la consulta médica, se ha habilitado una nueva sala de espera y se ha adaptado el aseo a personas con movilidad reducida, y el nuevo vestuario se ha diseñado para, en caso de ser necesario, poder convertirse en el futuro en una consulta adicional

23 octubre 2025

• Este certamen, organizado por la Concejalía de Cultura y la Asociación de Creadores de Crevillent (ACC), se desarrollará este sábado 25 de octubre

• Las inscripciones están abiertas y además los artistas aficionados y profesionales de todas las edades se pueden apuntar hasta el mismo día del evento en la Plaza de la Comunitat Valenciana

• Las obras participantes estarán expuestas a partir de las 18:00 horas en el Parc Nou y durante un mes en la Casa Municipal de Cultura “José Candela Lledó”

22 octubre 2025