Arranca el curso “Las tapas y la cocina de barra” con todas las plazas cubiertas

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Tabla normal»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} La Concejalía de Fomento Económico y Formación ha organizado un curso de tapas y cocina de barra de 14 horas. El curso, que comenzó ayer, ha cubierto todas las plazas ofertadas.

De hecho, desde la concejalía no se descarta que se convoque, en los próximos meses, una nueva edición. “Estamos muy contentos por la respuesta de la población. La demanda ha sido muy alta. El curso ofertaba 15 vacantes y se recibieron 30 peticiones, por lo que en los próximo meses volveremos a convocar otro taller para dar respuesta a los intereses de los crevillentinos” aclaraba la edil responsable del área, Mª Ester Mas.

El curso está dirigido a profesionales del ámbito de la restauración, así como a desempleados interesados en recibir formación en este sector. Las tapas y la cocina de barra son productos que en la actualidad están teniendo una gran aceptación por los clientes que acuden a cafeterías, bares y restaurantes y se está produciendo una demanda al alza de los mismos por ser productos gastronómicos de calidad y a un precio interesante y asumible.

El curso comenzó ayer, lunes 10 de febrero y se realizará hasta el jueves 13 en horario de 16.30 a 20.00 en el Restaurante Las Palmeras. Al respecto Mª Ester Mas agradecía a los propietarios del Restaurante “Las Palmeras” la cesión de las instalaciones para el desarrollo de este curso.

El taller de formación está impartido por profesorado del Cdt (Centro de Desarrollo Turístico) de Alicante experto en tapas y cocina de barra.

Próximos eventos

23 oct
Compartir noticia

Te puede interesar

• Estas ayudas tienen una partida de 100.000 euros a repartir entre los solicitantes que cumplan con los requisitos establecidos en las bases

• Entre los otros puntos aprobados en la sesión extraordinaria también encontramos la modificación de un artículo de las bases ya aprobadas para la suplementación de crédito ampliando hasta los 42.000 euros la subvención concedida en ayudas para el emprendimiento local, la actualización de la tasa de la basura por imperativo legal y una modificación presupuestaria con la finalidad de cambiar la denominación de una aplicación presupuestaria destinada a determinadas obras en la Ciudad del Fútbol “Juanfran Torres”, así como el cambio de financiación de determinadas inversiones con el fin de reducir la cantidad de 250.000 euros de los préstamos inicialmente previstos en el presupuesto

3 noviembre 2025

• El concejal de Parques y Jardines, David Amorós Candela, destaca que esta actuación responde al compromiso del equipo de gobierno con el mantenimiento, la accesibilidad y la mejora de los espacios públicos

3 noviembre 2025

• Antes de la década de los sesenta, los entierros se realizaban en coche de caballos tirados por conductores vestidos de época que, una vez finalizado el oficio religioso, despedían al fallecido a modo de procesión, con acompañamiento de niños portando estandartes, velas, familiares y amigos en comitiva desde la parroquia hasta la salida de la población

• Con el desarrollo industrial y urbano, este tipo de despedidas eran incompatibles con la actividad y dinamismo de la vida más moderna

30 octubre 2025