Este miércoles charla en la Casa Municipal de Cultura sobre “Productos financieros: Cláusulas suelo, tarjetas y comisiones”

La concejalía de Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Crevillent, ha organizado para este miércoles día 28 de enero, una nueva charla dirigida a todos los consumidores de la localidad, que llevará por título “Productos financieros: Cláusulas suelo, tarjetas y comisiones”.  De forma periódica el área de Consumo  organiza charlas en función de aquellos temas que han originado un mayor número de consultas en la  Oficina Municipal de Información y Consumo (OMIC)   . En esta ocasión, se  hablará sobre productos financieros, ante las quejas presentadas en la OMIC .

Dentro del sector financiero, los consumidores a menudo son víctimas de los abusos y malas prácticas llevadas a cabo por las entidades financieras. Estas malas prácticas como son cobro de comisiones desproporcionadas o comercialización de productos de riesgo,  suponen un perjuicio y un gran peso en la economía de las familias, principales problemas a los que se enfrentan en el día a día. Desde la OMIC se aconseja a los consumidores reclamar ante estas prácticas para que sus derechos no sean vulnerados. El concejal de Sanidad y Consumo Juan Carlos Penalva recuerda que frente a estas situaciones,  la OMIC de Crevillent presta un servicio municipal totalmente gratuito en defensa del consumidor para  todas aquellas personas que se hayan visto perjudicadas .

 

Mediante la  charla que se celebrará el miércoles , impartida por Torcuato Saavedra, inspector de Consumo del Ayuntamiento de Elche, se vuelve a   a recordar a  los consumidores sobre cuáles son los derechos que más se vulneran por los bancos y cuáles son las vías de reclamación actuales que existen, señalando sus carencias pero dando orientaciones para hacer valer más eficazmente nuestros derechos como consumidores.

 

El concejal Juan Carlos Penalva indica que es importante recordar que todos somos consumidores a diario y que la OMIC  de Crevillent  ofrece un servicio muy importante para que nos sintamos protegidos en nuestra actividad de consumo habitual.

 

 

Próximos eventos

14 mar
16 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• Según expresa la alcaldesa Lourdes Aznar Miralles, estas obras se extienden en una red de saneamiento de 493 metros de longitud, alcanzando el trazado de la Avenida de Madrid, calle Santa María de la Cabeza y Avenida Gutiérrez de Cárdenas

• “Es una obra muy importante, con una inversión de 425.000 euros y con un plazo de ejecución de unos seis meses”, ha explicado la alcaldesa

• “Entendemos las molestias que se pueden causar entre los vecinos, pero hay que pensar que esta actuación es muy necesaria para que la red de saneamiento de nuestro municipio se comporte de la mejor forma posible sin filtraciones al terreno ni a colectores de pluviales”, ha argumentado la edil del área, Pilar Mas Mas

11 marzo 2025

• Un total de 14 establecimientos servirán sus creaciones entre el 17 de marzo y el 6 de abril, según ha expresado el concejal del área, Pedro García Magro

• Los establecimientos han diseñado diferentes tapas, incluyendo muchos de ellos la opción de Tapa de Cuaresma, modalidad que se instauró en la pasada edición

• El concurso cuenta con multitud de premios económicos como los 300 euros para el restaurante que elabore la mejor tapa; otros 300 euros para el restaurante que presente la mejor tapa de Cuaresma; y cestas valoradas en 200, 100 y 50 euros para el público que haya consumido en un mínimo de ocho establecimientos, sorteando también un premio consistente en una cena para dos personas a través de un concurso fotográfico, tu peso en cerveza o un jamón

11 marzo 2025

• El edil del área, Pedro García Magro, ha subrayado que “esta iniciativa gastronómica se celebrará entre el 14 de marzo y el 11 de abril, con menús de 25 euros”

• El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, Mario Ruiz Igual, destaca que “la Semana Santa no sólo se vive desde el prisma de las procesiones sino que ocupa también otros espacios como el de la cultura gastronómica”

10 marzo 2025