La Federació de Setmana Santa i l’Ajuntament de Crevillent organitzen les XII Jornades Gastronòmiques Quaresmals

  • Des del 4 de març fins al 9 d’abril podran degustar-se els menús de quaresma típics de Crevillent als restaurants “Estrella de África”, “Las Palmeras” i “Alannia Costa Blanca”

Crevillent (02/03/2022).- Ahir va tindre lloc la presentació de les XII Jornades Gastronòmiques Quaresmals a la Sala d’actes del Museu de Setmana Santa. Enguany les jornades tindran lloc del 4 de març al 8 d’abril i comptaran amb dos convidats d’honor: la confraria del Trasllat al Sant Sepulcre i la confraria del Pas de l’Hort. A més, en els diferents actes, es comptarà amb convidats d’honor de gran rellevància com Cableworld i Infoturismo. Sense oblidar a la delegada del Consell de la província d’Alacant, la Sra. Antonia Moreno.

Els restaurants que participaran enguany en les jornades gastronòmiques són: “Estrella de África”, “Las Palmeras” i “Alannia Costa Blanca”. Entre els diferents plats que trobarem en els menús de quaresma típics del poble, tenim l’esmorzar de Divendres Sant compost per “pa torrat”, coca, abadejo, all i faves tendres amb les seues diferents variants de sardines o capellans. Els menús també inclouen arròs de sépia, verdures o calamarons acompanyats, si es desitja, d’un maridatge de vins procedents de “Bodegas Bocopa”. Sense oblidar, les postres típiques d’aquestes dates com són els milfulls, “panet amb figa” o la deliciosa orxata típica de Crevillent.

El president de la Federació de la Setmana Santa, José Antonio Maciá, posa l’accent en la importància d’aquesta mena d’activitats amb l’objectiu d’impulsar el tradicional esmorzar de Divendres Sant i la gastronomia típica de la Setmana Santa crevillentina. A més, emfatitza la importància del treball i esforç que realitzen els restaurants que han acceptat la invitació per a sumar-se a la iniciativa i al suport institucional de l’Ajuntament en aquest tipus de col·laboracions.

 

La Federación de Semana Santa y el Ayuntamiento de Crevillent organizan las XII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales

  • Desde el 4 de marzo hasta el 9 de abril podrán degustarse los menús de cuaresma típicos de Crevillent en los restaurantes Estrella de África, Las Palmeras y Alannia Costa Blanca

Crevillent (02/03/2022).- Ayer tuvo lugar la presentación de las XII Jornadas Gastronómicas Cuaresmales en el Salón de Actos del Museo de Semana Santa. Este año las jornadas tendrán lugar del 4 de marzo al 8 de abril y contarán con dos invitados de honor: cofradía Traslado al Santo Sepulcro y cofradía de La Oración del Huerto. Además, en los diferentes actos, se contará con invitados de honor de gran relevancia como Cableworld e Infoturismo. Sin olvidar a la delegada del Consell de la provincia de Alicante, Dª Antonia Moreno.

Los restaurantes que participarán este año en las jornadas gastronómicas son: Estrella de África, Las Palmeras y Alannia Costa Blanca. Entre los diferentes platos que encontraremos en los menús de cuaresma típicos del pueblo, tenemos el almuerzo de Viernes Santo compuesto por “pà torrat”, coca, bacalao, ajo y habas tiernas con sus diferentes variantes de sardinas o capellanes. Los menús también incluyen arroz de sepia, verduras o chipirones acompañados, si se desea, de un maridaje de vinos procedentes de Bodegas Bocopa. Sin olvidar, los postres típicos de estas fechas como son las milhojas,  “panet amb figa” o la deliciosa horchata típica de Crevillent.

El presidente de la Federación de Cofradías y Hermandades de la Semana Santa, José Antonio Maciá, hace hincapié en la importancia de este tipo de actividades con el objetivo de impulsar el tradicional almuerzo de Viernes Santo y la gastronomía típica de la Semana Santa crevillentina. Además, enfatiza la importancia del trabajo y esfuerzo que realizan los restaurantes que han aceptado la invitación para sumarse a la iniciativa y al apoyo institucional del Ayuntamiento en este tipo de colaboraciones.

Próximos eventos

28 dic
16 dic
Compartir noticia

Te puede interesar

• La concejala de Obras, Pilar Mas Mas, destaca que “tras años de ser un lugar de suciedad y orines, ejecutamos este cerramiento para evitar actos incívicos debajo del puente” y la edil de Cultura, Mónica San Emeterio Gil, argumenta que “donde antes había orines, ahora habrá arte porque la intención es que se convierta en un espacio decorativo”

• En esta ocasión, con la colaboración de la Asociación de Amigos del Esparto “Antonio y Matilde” y con motivo de la Navidad, se ha colocado un Belén realizado íntegramente con esparto, fibra natural con mucho arraigo en nuestro municipio al constituirse como el germen de las primeras alfombras crevillentinas

20 diciembre 2024

• El edil del área, Vicente Sánchez-Maciá Díez, destaca que las grandes apuestas del equipo de gobierno en este presupuesto en materia de inversiones son la remodelación del centro urbano con el objetivo de modernizarlo, el Teatro Chapí, el Pabellón Arbrets, la piscina municipal, el Mercado de Abastos y el colector de la Rambla Castellar, considerando que las dos últimas inversiones se prevé financiar, en su caso, con remanente de tesorería”»

• “Este equipo de gobierno ha mostrado la voluntad de consenso desde el primer día con los diferentes grupos municipales, a quienes se les ofreció la posibilidad de presentar ideas y sugerencias para su estudio e inclusión”, ha afirmado el edil Sánchez-Maciá Díez

19 diciembre 2024

• La alcaldesa Lourdes Aznar Miralles y la edil de Obras e Infraestructuras Públicas, Pilar Mas Mas, han destacado que “se trata de un compromiso del equipo de gobierno trasladado por parte de la asociación de vecinos del barrio, dando así cumplimiento a iluminar esta zona que estaba bastante oscura”

17 diciembre 2024